你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
国家卫健委:新冠疫苗接种后仍有少数不产生抗体或抗体滴度不够
2021-01-14 09:15:35                来源:中新网

  (抗击新冠肺炎)国家卫健委:新冠疫苗接种后仍有少数不产生抗体或抗体滴度不够

  中新社北京1月13日电 (记者 应妮)中国国务院联防联控机制13日召开新闻发布会,介绍近期新冠肺炎疫情防控和医疗救治有关情况,国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌在答记者问时指出,接种新冠病毒疫苗之后,绝大部分人体内会产生抗体,能够有效预防感染。但仍有少数接种者不产生抗体或抗体滴度不够,存在感染风险。

  “重点人群接种刚刚开始,大部分人仅接种了一个剂次,所以疫苗的保护作用在目前来看还不能充分实现。”王斌建议,目前阶段,只要人员有流动,都执行流入地当地的疫情防控措施,遵守当地相关防控要求和规定,最大限度保证疫情防控效果。

  针对即将到来的“春运”,王斌表示,春节期间,估计境外回国人员会进一步增加,国内人员流动也会增加。春运疫情防控是一次“大考”。

  王斌指出,做好春运疫情防控工作,最重要的是要落实“四方”责任:

  一是落实属地责任。各地党委政府要切实履行领导责任,组建高效有序的春运疫情防控指挥体系和组织体系,健全值班值守制度。春运相关部门要加强疫情防控训练和应急演练。

  二是落实部门责任。春运相关部门应按照“减少人员流动、减少聚集、减少旅途风险”落实部门责任,部门之间要加强信息互联互通,形成工作合力。

  三是落实单位责任。交通运输的企业和场站码头等要落实主体责任,要强化“五有”:有疫情防控指南,有疫情防控制度和相应的责任人,有防护物资储备,有当地医疗防疫人员支持,同时还要有隔离场所和转院安排的准备等等。

  四是落实个人责任。对于每一个人来说,在春运期间都仍然还要坚持做好个人防护,戴口罩、勤洗手,在家里还要勤通风。如果有探亲访友的需求,一定要落实旅途中各项防护措施。

  王斌呼吁广大民众,春运期间要尽量做到非必要不出行,如果一定要出行,要关注交通旅游信息,同时还要注意错峰出行,全程做好防护,尽量避免去人多的密集场所。发生可疑症状之后也不要慌,要佩戴好口罩去就近的医疗机构就诊。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委理论学习中心组专题学习研讨会召开
 县政府党组扩大会议召开
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。