你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
永春加快重点项目建设步伐
2021-01-11 10:56:13                来源:泉州网

  泉州网1月11日讯 近日,在位于永春县五里街镇吾边村湖安岩的七匹狼永春山居度假村及酒店项目施工现场,工人们正热火朝天地抓施工赶进度。去年来,五里街镇把加快重点项目建设作为工作的重心,不断强化工作措施,统筹抓好项目质量与进度,有效加快重点项目建设步伐。

  据了解,该项目总投资约5.05亿元,规划总面积340亩,核心度假区建设面积160亩,景观保护区面积180亩,由七匹狼恒禾置地投资建设运营,聘请澳大利亚莱亚设计团队设计,现已完成设计方案,致力打造国内国际知名的度假酒店。

  结合项目建设实际情况,五里街镇制定详细的项目工作方案,加强沟通与协作,有效推进七匹狼永春山居度假村项目建设。“去年,疫情一定程度上影响了项目的进展。尤其是年初,项目的设计团队不能到现场来勘察,只能通过电子邮件传递信息。目前,项目的设计、图审等工作已全部完成,核心区建设已全部启动,地基的开挖、封闭层的浇筑、道路的提级改造等已全部完成。”五里街镇镇长陈东明介绍,目前,该项目已完成年度计划的74%。

  此外,五里街镇开足马力推进天马山生态农业园重点项目建设。该项目结合永春地方特色,倾力打造成为集有机绿色农产品生产、体验、品尝为一体的农业综合体。“我场正在建一个工厂化自动生产代摘线的食用菌车间,发菇房、养菇房已建好,首部自动生产线也已建好,投用后年产可达30万袋。”福建泰丰生态农业科技有限公司法人高伟民说,目前,已完成四季果蔬种植区、现代设施农业区等建设,封闭式循环水工厂化水产养殖区正在建设中,食用菌展示观光区已完成建设食用菌展示、观光、生产车间698.75平方米。

  据悉,截至目前,五里街镇已超额完成2020年度4个重点建设项目建设任务。“下阶段,我镇将按照一个项目一个工作专班、一套工作机制有序推进项目建设,加强对在建工程项目的协调、指导和推动,及时掌握、了解重点项目落实进度,形成对重点项目的全面跟踪、督促,确保重点项目建设按时序进度推进。”陈东明表示。(林培枝 谢丽琼)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。