你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
我县在全市率先启动建筑设计方案电子报批系统
2021-01-07 09:08:25                来源:永春县融媒体中心

  本网讯 近日,我县在全市范围内率先启动建筑设计方案电子报批系统,进一步优化营商环境。

  据了解,我县建筑设计方案电子报批系统于2020年10月份开始试运行。软件将国家、省市县关于建筑设计方案的相关标准,以及相关的审查要点,录进系统,作为审核的既定算法。

  报建方的图纸在录入系统进行数据整理后,形成软件可识别的标本图层,电子系统可以快速地进行一个合规性检测,快速地对比土地出让指标、图纸指标等内容,看其是否合规。同时可以将报告导出作为最后测算、核算的依据。

  目前,我县在全市范围内首先启用该系统,推进建筑设计方案机审是优化营商环境的一项重要举措,审批时间可由原本2-3个工作日压缩至1个工作日,真正实现“不见面审批”。

  同时,将建设项目技术审查工作由人工转交给机器,能有效避免人为失误,使审查的流程、意见更加规范,减少审批人员自由裁量权,提高服务质量。

  截至目前,共有5家企业试行建筑设计方案机审,取得初步成效。

  记者 | 吕婉婷 郑永佳

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。