你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委书记到岵山镇调研文旅工作
2021-01-06 08:31:24                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 谢丽琼 郑永佳 林伟伦)元月4日,县委书记庄永智带领县直有关单位负责人到岵山镇调研文旅工作。县领导郭宁、刘永强、董婧、李江源参加调研。

  庄永智一行先后到岵山镇旅游中心停车场、永春美好生活馆新址、荔枝后街、荔枝王微公园、塘溪翠竹叠水、铺下村“醋村”项目等处实地调研,听取有关工作情况汇报,详细了解项目进展情况及下一步工作思路。

  庄永智指出,岵山镇及各有关部门要进一步提高认识,在整体策划建设项目上集中精力、多花心思、全力推进;要在不断完善旅游基础设施、提升旅游综合承载能力的同时,围绕“吃、住、行、游、购、娱”等要素综合考虑,积极对接游客需求,挖掘特色资源,丰富旅游产品,注入文化内涵,切实增强对游客的吸引力,让文旅项目留得住人、留得住心;在项目规划建设过程中,要严守古厝保护红线,在遵循古厝保护的基础上,进行合理的规划设计与建设,确保项目有亮点、有特色、有品位;在水系建设方面,要结合打卡点设计,充分挖掘水资源,融入水文化,做活水文章。

  在铺下村,庄永智详细了解铺下村“醋村”建设进展情况。2020年以来,铺下村积极探索“组织引领+公司带动+技术能人+农户共享”的醋产业发展模式,由村集体牵头成立福祥醋业发展有限公司,发动村民学习参与古法传统酿醋,逐步将零散家庭酿醋自销变为公司规模生产销售。

  庄永智充分肯定铺下村醋产业发展模式,他指出,要深度做活醋文章,充分挖掘醋的历史文化底蕴,融入旅游元素,做好醋村长远规划; 要进一步整合有代表性的酿醋家庭作坊,坚持古法制作,规范管理,做好环境卫生工作,打造示范性酿醋作坊,打出品牌;要结合文旅发展推动醋村建设,以人为本发展文旅产业,建设集醋文化展示、醋加工酿造、醋产品体验、醋销售定制等于一体的老醋观光项目,明确时间节点加以推进,将醋村发展成为岵山文旅产业的亮点,带动村集体经济发展和广大农户增收,以产业振兴带动乡村振兴。

  

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。