你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
丰泽永春德化认真学习贯彻市委全会精神
2021-01-06 08:57:23                来源:泉州网

  学习贯彻市委十二届十三次全会精神构建新格局 展现新作为

  泉州网1月6日讯 (记者吴丽娇 林铭珊 陈智勇 通讯员郑玲玲 康庆平 李宏图)连日来,泉州各地认真学习贯彻市委十二届十三次全会精神,结合实际,谋划未来,全方位推动高质量发展超越。

  丰泽区委召开理论学习中心组学习会议,提出要紧紧围绕构建新发展格局,全方位推动高质量发展超越,在泉州加快建设现代化中心城市的进程中作出更大贡献。要求各级各部门坚持系统理念,结合丰泽工作实际,科学谋划好“十四五”发展目标任务和二〇三五年远景目标。紧扣建设现代化城市核心区,结合区委经济工作会议部署,策划生成一批支撑经济、城市和社会发展的重点项目,为“十四五”开好局起好步,奠定坚实的基础;聚焦科技创新、数字产业和服务业高端化,推进泉州软件与工业设计基地、泉州知创产业基地两大新基建新经济基地建设,加快发展总部楼宇经济,盘活优化工业园区、闲置空间等载体;紧盯片区改造、老旧小区改造、基础设施完善提升等城市更新抓手;加快补齐教育、医疗卫生、农贸市场、停车等民生领域短板。同时深入开展研讨宣讲等学习贯彻活动,以学促行、以行践学,始终在思想和行动上同中央及省委、市委保持一致,增强服务保障全方位推动高质量发展超越的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动丰泽区经济社会发展不断取得新成绩。

  永春县召开县委第十三届十四次全会,全面贯彻落实党的十九届五中全会、省委十届十一次全会和市委十二届十三次全会精神,提出要围绕“生态之都、文化之旅、康养之地、智造之谷”的发展目标,强调做到“五个贯穿始终”,做强香、醋、瓷三大百亿特色有根产业,建设美丽中国先行示范区,全方位推动高质量发展超越,打造有一种生活叫“永春”。一要把重创新贯穿始终,深入实施创新驱动发展战略,引进高层次人才团队,力争打造5G智慧制造、锌合金等一批战略性新兴产业基地,同步做好标准化建设,做大农业绿色生态有机品牌。二要把强产业贯穿始终,做好“香”飘四海、“醋”进万家、“瓷”名中外三篇文章,力争到2025年新增三大百亿产业集群。三要把美城乡贯穿始终,围绕产城融合,推进“东拓、西进”建设步伐,构建“一主一副多特”城镇发展格局;全面实施乡村振兴战略,落实村庄规划管理,加大人居环境整治,打造最靓乡村品牌。四要把促开放贯穿始终,加快推进岵山古镇、五里街古街等保护开发,提升文化的整体体验感;推动永台各领域深度融合,让开放成为永春最大优势。五要把惠民生贯穿始终,持续擦亮“学在永春”的教育品牌,全力创建“健康中国”县级样板。

  德化县召开县委十三届十一次全会,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会和省委十届十一次全会、市委十二届十三次全会精神。当前,德化县正全方位推动高质量发展超越、打造闽中区域发展中心,具有扎实的发展基础,全县产业升级全面提速,全域旅游成形成势,区位优势更加凸显,广大干部群众干事创业热情高涨,拥有难得的发展机遇。全会提出了“十四五”时期德化县发展主要目标和到二〇三五年远景目标。“十四五”时期,德化县全方位高质量发展超越将迈出重要步伐,经济增长更有质效、城乡建设更有品位、创新创业更有活力、民生福祉更加厚实、绿色发展更加扎实、社会治理更加现代化。到二〇三五年,在我国基本实现社会主义现代化之时,德化县与全省、全市一道基本实现全方位高质量发展超越,县域综合实力显著增强,基本建成闽中区域发展中心,现代化世界瓷都展现更加崭新的面貌,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的德化篇章。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委常委会扩大会议召开
 全县重点项目拉练检查活动点评会召开
 县委书记检查疫情防控工作
 “永春非遗文化艺术展”启动仪式举行
 全县重点项目拉练次日 24个重点项目接受...
 全县重点项目拉练首日 18个重点项目接受...
 县委书记到岵山镇调研文旅工作
 第四季度重大项目集中签约和开工活动举行
 县政府全体成员会议召开
 县长到横口乡调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 [闽ICP备09016470号-25]    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。