你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
对接三甲医院 方便群众就医
2020-12-28 11:18:51                来源:泉州晚报

  本报讯 “在家门口就可以看好心脑血管疾病,真的越来越方便了。”日前,刚在永春县医院做完心脏冠脉内支架植入手术的王女士对于不用跑到泉州、福州等大医院,就可得到治疗,感到很满意。王女士的满意来自于永春县医院胸痛中心、卒中中心的创建。

  “医院要发展,技术是关键。”永春县卫健局局长陈庆丹介绍,近年来,为更好地方便当地群众就医,该县卫健系统党委切实把握医改的方针、政策,积极推进永春县医院胸痛中心、卒中中心建设。去年4月,永春县医院胸痛中心通过中国胸痛中心总部认证,今年9月,永春县医院卒中中心被授予防治卒中中心单位称号,解决了当地心脑血管疾病群众看病难的问题。

  据了解,永春县医院胸痛中心和卒中中心自创建以来,实现了急性胸痛患者早期识别与科学救治,全力降低急性心肌梗死、肺动脉栓塞、张力性气胸等高危致死性胸痛疾病患者的死亡风险,提高了心脑血管患者急救的治疗率,减少致残率和死亡率,1年多来,为当地5000多名群众带来了方便,大大减少了患者因为路途遥远而出现意外的现象。

  创建胸痛中心和卒中中心,是永春卫健系统方便群众就医众多举措的一个缩影。今年以来,该县加强与上级三甲医院的对接,柔性引进福建医科大学附属第一医院、附属协和医院、泉州市第一医院等三甲医院高层次医疗卫生人才设立专家工作站和名医工作室,充分利用名医资源开展传帮带,培养学科带头人,带动整体医疗技术、服务水平的提升。除此之外,该县还致力于推进医疗卫生领域重点项目建设、实施医用设备提升工程,医疗设备等硬件配置进一步得到完善。

  如今,永春县已初步形成一个布局合理、分工协作的医疗服务体系,群众就医环境日益改善。接下来,该县将致力于深化“暖心服务”,切实解决群众看病难的问题,提高群众就医满意度,不断推进医疗卫生服务体系建设向更高质量发展。

  (康庆平 吴思思)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县第十三届委员会第十四次全体会议召开
 县长调研脱贫攻坚暨慰问脱贫户
 十三届县委常委会第122次会议召开
 县政府第57次常务会召开
 全国“心香杯”斗香赛系列活动开幕
 县长到信访局接待来访群众
 县委书记调研部分重点企业
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。