你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委书记调研部分重点企业
2020-12-16 09:04:22                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 谢丽琼 颜泽昆 林伟伦)12月14日,县委书记庄永智带领县直有关部门负责人到下洋镇、坑仔口镇调研部分重点企业。县领导郭浪滔、李江源参加调研。

  庄永智一行先后到福源锌业有限公司、佳阳农业开发有限公司蛋鸡综合开发项目、福建省海峡科化股份有限公司永春分公司、福建省泉州美岭水泥有限公司等地实地调研,听取有关项目建设情况的汇报、企业生产运营情况、存在的困难和问题以及发展规划等。

  福源锌业有限公司今年4月份重整并开始恢复生产事宜,项目拆除旧厂房并新建40000平方米,建设一年年产2万吨电解锌生产线,目前正在进行试生产。

  在听取相关情况介绍后,庄永智指出,企业要树立发展信心,用心经营,仔细研判市场前景,前瞻性规划好发展目标,争取将企业做大做强、越做越好。

  佳阳农业开发有限公司蛋鸡综合开发项目计划投资3.5亿元,建设产蛋鸡养殖、生物有机肥、生态特色种植等基地,目前项目正在进行前期的筹备与开发。庄永智指出,企业要科学合理规划,做好一二三产融合,要以蛋鸡核心项目建设带动产业链延伸,综合发展特色养殖、有机肥料、农产品加工、物流配送,以及食用菌、果蔬等特色有机种植、休闲观光农业等项目;在产品销售领域要多花心思,综合调研市场需求,在产品附加值提升等方面下功夫,争取做出市场爆款产品,提高产品的市场竞争力;有关乡镇和部门要前移窗口,及时帮助企业解决项目建设过程中遇到的困难和问题,鼓励和支持本土企业发展壮大。

  当天,庄永智还调研了福建省海峡科化股份有限公司永春分公司,现场协调有关部门解决企业职工的后顾之忧。

  在调研福建省泉州美岭水泥有限公司日产4500吨熟料生产线及配套1.2Mw余热发电项目后,庄永智指出,美岭水泥有限公司要尽快落实扩产能项目时间表安排,各相关部门要各司其职,及时跟进相关服务工作,做好项目进展的向上对接与沟通协调,力促项目建设取得实质性进展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 福州永德会馆开馆
 县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
 县长带队调研市政路桥等民生问题
 县委书记带队调研美丽乡村
 县长征求为民办实事项目意见
 我县召开国土空间总体规划大纲暨初步概 ...
 十三届永春县委常委会第121次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。