你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县长调研桃溪国家湿地公园建设项目
2020-12-15 08:16:49                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 许建生 林芳婷 林培枝)12月14日,县长吕建成带队调研桃溪国家湿地公园建设项目。县委常委、县总工会主席张金发参加调研。

  桃溪国家湿地公园桃花里公园项目是桃溪国家湿地公园的重要建设项目之一,位于东平镇霞林村和桃城镇济川社区,建设内容包括生态修复、道路和市政配套工程等。项目规划保留现有大树,对树林的整体面貌进行改造,形成以修复生态为主,进行分区绿化。项目建成后将进一步提升桃溪湿地周边山体的水源涵养能力,同时为湿地公园内的鸟类等野生动物创造更加优越的生存环境。

  调研中,吕建成指出,桃花里项目以五大桃花品种为主要树种,通过集中片植桃林,强化桃花主题,同时,要辅助种植爬藤、花卉、景观树等植被,错落有致,突出季节变化,形成丰富立体的植物景观。要充分发挥项目作用,设置好路牌路线等标识,方便群众前往,与桃溪流域、水文馆、文学馆、科普宣教馆等形成一条科普游览线路。项目建好后要持续做好精细化管护,打造为新的一处周边群众的休闲游憩的好去处。

  当天,吕建成一行还前往水生态文明馆、桃溪国家湿地公园宣教科研用房项目等进行调研,详细了解规划设计、布馆内容、配套设施等各方面项目进展情况。

  桃溪国家湿地公园宣教科研用房项目位于桃城镇花石社区,内设宣教科普馆、科研监测中心、院士专家工作站。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 永春再添国字号荣誉——“中国红曲醋都”
 副市长到我县就市《政府工作报告》征求 ...
 县政府与县总工会第十六次联席会议召开
 县长带队调研市政路桥等民生问题
 县委书记带队调研美丽乡村
 县长征求为民办实事项目意见
 我县召开国土空间总体规划大纲暨初步概 ...
 十三届永春县委常委会第121次会议召开
 市委宣讲团到我县宣讲党的十九届五中全 ...
 县委书记带队到岵山镇、东关镇、桃城镇调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。