你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
2020年秋季茶王赛完美收官
2020-11-20 09:05:35                来源:永春县融媒体中心

  11月13-18日,我县2020年秋季茶王赛在县农业农村局举行。

  此次茶王赛共收到我县茶农、茶企、茶店提供的参赛茶样1060个,包括清香型、浓香型永春佛手和浓香型闽南水仙三个茶叶品种。邀请省内知名茶叶专家、国家一级高级评茶师郑清池、高德生等7人组成茶叶评审专家组参与此次茶王赛审评。

  按照国家《茶叶感官审评方法》,审评专家观外形、品内质,从茶叶的条索、色泽、香气、汤色、滋味、叶底等多个方面对每个茶样进行严格评审。经过层层筛选,以质量由高往低共评出本届秋季茶王赛的茶王3名,金奖6名,银奖9名。馨怡茶厂选送的清香型佛手、佳佳茶厂选送的浓香型佛手、立芳茶业选送的浓香型水仙在众多茶样中脱颖而出,分别荣获本届秋季茶王赛茶王。

  此次茶王赛审评中,清香型和浓香型佛手与浓香型水仙茶以其醇厚独特的口感与高锐的香气深受审评小组专家好评。

  据介绍,举办本次秋季茶王赛,旨在以评促改,营造茶企、茶农技术交流氛围,带动全县茶企互相学习,全面提高茶叶品质,推进我县茶业又好又快发展。

  记者 | 郑伟滨 张斌瑛

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组织收听收看学习贯彻党的十九届五 ...
 县委书记接待群众来访
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
 县委书记调研部分企业
 县委书记调研年度拉练项目建设情况
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 县委书记、县长参加人口普查现场登记
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。