你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
全力冲刺 重点项目建设
2020-11-16 11:19:49                来源:泉州晚报

  本报讯 近日,在永春县下洋镇大荣村的福居新型墙砖二期项目技改生产车间里,技术人员忙碌操作着仪器设备,自动化机械臂挥舞着,有序地进行“切、码、运”,一块块煤矸石烧结砖成型。

  该项目能够顺利投产,得益于今年以来下洋镇党委政府、永春县工信商务局等的用心服务和大力扶持。“没有各级党委政府的政策扶持,以及从项目申报到生产设备安装、调试、生产等方面的工作指导,项目进度就不可能那么快。”福居新型墙砖有限公司负责人陈志鹏介绍,今年以来,为进一步提高产能和环境效益,该公司对旧生产线进行技术改造,新建厂房6000平方米,采用了先进的环保节能技术。目前,该项目已完成生产线技改,自动打包线正在建设中,于10月25日开机试产,预计12月全面投产。

  据了解,该项目全面投产后,可年增产4000万块煤矸石烧结砖,年产量可达1.2亿块,每年可多消耗煤矸石8万多吨,将有效地减少煤矸石对环境的污染。

  而在下洋镇涂山村的福源锌业厂区里,连日来,100多名工人分布于各个功能车间,或修复厂房、机器,或粉饰办公楼、硬化厂区道路,原本一片狼藉的厂房又恢复了生机。

  这两个项目是今年以来下洋镇项目攻坚工作取得良好成效的典型。下洋镇攻坚克难,把重点项目建设作为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的有力支撑,全力以赴抓项目、稳投资、保增长,努力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”。

  “下阶段,我镇将在做好疫情常态化防控的同时,按照全县经济工作百日攻坚动员部署会的要求,做好用工、用地、资金等要素保障,全员参与、全面推进、全力冲刺,服务好项目建设。”下洋镇镇长颜群瑛表示,该镇将全力做到问题清单式管理、跟踪式督办、销号式解决,确保全年完成年初既定的目标任务。

  据了解,今年以来,下洋镇实施重点项目建设17个,年度计划投资10.02亿元,涉及建筑材料、金属制造、新能源、文创、旅游、现代农业等行业。截至目前,已完成投资8.90亿元,占年度计划的88.77%,超时序完成目标任务。(林培枝 林芳婷)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长调研乡村振兴工作
 县长调研我县企业和民生项目攻坚推进情况
 县委书记调研部分企业
 县委书记调研年度拉练项目建设情况
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 县委书记、县长参加人口普查现场登记
 县委书记主持召开县委常委会(扩大)会议
 我县部署乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。