你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
《民法典》学习宣传在永春(二十四)
五里街镇开展《民法典》知识宣讲活动
2020-11-06 08:50:09                来源:县司法局

  重阳时节到,为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,切实增强老年人法治意识,维护和保障老年人合法权益,10月28日下午,五里街镇邀请县《民法典》宣讲团成员、永春县司法局郑建发到儒林社区开展《民法典》知识宣讲活动。儒林社区干部及社区居民50余人参加。

  讲座围绕《民法典》立法背景,《民法典》的划时代意义,学好用好《民法典》是老年人幸福生活的保障以及民法典的大道初心进行讲解。结合与老年人生活息息相关的典型案例,讲解民法典中的相关法律法规,并详细解读居住权、婚姻家庭、继承权、见义勇为免责等条款;解答老年人在日常生活中遇到的法律问题引导群众运用法律途径保护自己的合法权益。

  宣讲活动中,郑建发巧用民法典讲授反邪教知识,与群众互动问答。向群众讲解邪教的危害,以及民法典中婚姻家庭部分对反邪教具有特别意义。教育社区居民在收到邪教信息时,要“不信不听不传”,运用科学知识来指导我们的生活,提高自身抵御能力。现场气氛浓厚,群众纷纷表示要远离邪教,崇尚科学,共同维护社会稳定。

  会上,五里街镇向社区干部及居民赠送《民法典》宣传折页。

  通过此次宣讲活动,激发了社区干部、居民的浓厚兴趣。社区干部、居民受益匪浅,一方面有助于社区干部提升运用法律解决问题的能力和意识;另一方面使社区居民对《民法典》有了更深入、直观的认识,进一步提高了社区干部及居民群众尊法、守法、找法、靠法的意识和能力。

  (五里街司法所 孙小婷)

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 市领导到我县开展脱贫攻坚质量调研工作
 第55次县政府常务会和第43次县长办公会召开
 县政府党组书记、县长主持召开县政府党 ...
 县委书记、县长参加人口普查现场登记
 县委书记主持召开县委常委会(扩大)会议
 我县部署乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作
 我县将全力创建“老年人健身康乐家园”
 县委书记主持召开十三届县委常委会第118...
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。