你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全省创建“老年人健身康乐家园”工作研讨会在我县召开
2020-10-30 08:53:33                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 郑永佳 林芳婷 张小强 陈博文)10月28日-29日,省老体协在我县召开全省创建“老年人健身康乐家园”工作研讨会。省老体协主席王美香、副主席马义英,泉州市副市长周真平,县领导吕建成、郭宁、张金发、陈佩芳参加活动。

  王美香一行先后前往湖洋镇桃美村、东关镇南美村、桃城镇花石社区、德风社区、蓬壶镇、达埔镇等老年人健身康乐家园,以及彬达香文化创意园、县旅游集散中心进行实地参观,详细了解我县在创建“老年人健身康乐家园”的主要做法和成效、管理运行机制、活动开展、今后目标工作等方面情况。

  研讨会全面总结评估了全省创建“老年人健身康乐家园”工作所取得的成效,分析了创建工作中存在的问题和困难,特别是对全省省级“老年人健身康乐家园”1156个单位按照“六有”标准进行分类,指出各类的短板和不足,提出了今后五年创建的工作目标。

  会上,泉州市副市长周真平,县长吕建成分别致辞。吕建成表示,此次创建“老年人健身康乐家园”工作研讨会为我县提供了一个非常难得的学习交流机会。我县将以这次会议为契机,认真学习借鉴各地的好经验、好做法,进一步加强老年人健身设施建设,健全老年人健身服务体系,全力创建老有所养、老有所乐、老有所为、老有所健的“老年人健身康乐家园”,与全省兄弟县(市区)一起推动老年体育事业再上一个新台阶。

  副县长陈佩芳在会上汇报了我县创建“老年人健身康乐家园”工作情况。

  据悉,近年来,我县有43个老人活动中心荣获省级“老年人健身康乐家园”称号,县老体协荣获国家老年体育工作先进集体。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县部署乡村振兴战略暨脱贫攻坚工作
 我县将全力创建“老年人健身康乐家园”
 县委书记主持召开十三届县委常委会第118...
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。