你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
我县1小哥获评全国最美快递员
2020-10-29 11:07:27                来源:桃源乡讯

  “从400多万名的快递员被选中获奖,这是至高的荣誉,完全出乎我的意料,着实让我倍感荣幸。”近日,第四届“中国梦·邮政情寻找最美快递员”活动揭晓发布会在北京举行,共表彰14名快递员和5个团队。其中,来自永春县达埔镇达山村的林海原作为全省唯一入围的快递员接受表彰,表彰后,他在微信里向记者说。

  据了解,35岁的林海原是名快递小哥。去年11月13日下午2时左右,林海原在泉州市丰泽区西宝社区忠堡巷附近派送快递时,遇到一名男子使用尖锐凶器袭击环卫工人,他毫不犹豫,立即上前夺刀制止,左手掌心几乎被刺穿,鲜血淋淋,行凶男子随即携刀而逃。因伤及动脉与手部神经,林海原住院治疗10余天。

  事件发生后,新华社、人民日报、福建日报、海都报等众多媒体报道其夺刀救人的事迹,很快在社会上引起强烈反响,全国无数网友为其点赞,他被丰泽区授予“见义勇为”道德模范称号。

  “世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你面对行凶者,勇夺利刃,护得他人平安。你热爱读书,在文字的世界中,寻找诗和远方。你无所畏惧的瞬间,让我们看到了生命的光;你追逐梦想的执着,是人们心中美好的模样。”在当天颁奖中,他获得该活动评审委员会这样的颁奖词。

  “出于本能,我做了一件应该做的事,虽说伤了自己,但得到社会的肯定。”对此,林海原对记者表示,以后更要踏踏实实地做好本职工作,以对得起这份荣誉。

  □ 记者 叶国强

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委书记主持召开十三届县委常委会第118...
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。