你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
县委书记主持召开十三届县委常委会第118次会议
2020-10-29 08:49:15                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 陈庆辉 郑伟滨 陈博文)10月28日,县委书记庄永智主持召开十三届县委常委会第118次会议。

  会议传达学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上和在广东考察时、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央战略部署,学习借鉴深圳、厦门等经济特区建设先进经验,全面深化重要领域和关键环节改革,积极推出更具创新的改革举措,打造一批在全市、全省叫得响的永春模式。要积极融入新发展格局,不断在产业发展、招商引资、项目谋划、新经济拓展等方面加大力度,为全方位推动高质量发展超越蓄势增能。各级各部门要把发现培养选拔优秀年轻干部作为一项重要政治任务,健全完善选拔培养机制,促进更多优秀年轻干部脱颖而出。

  会议传达十九届中央第六轮巡视动员部署会和十届省委第九轮巡视动员部署会主要精神,研究我县贯彻意见。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要要求,始终坚守政治巡察定位,围绕“三个聚焦”不断深化政治巡察,以强有力的监督,推动中央各项重大决策部署和省委、市委工作要求落到实处。要紧盯全覆盖目标和年度任务,采取常规巡察、专项巡察、巡察“回头看”等方式,积极稳妥推进巡察工作,确保年底前完成十三届县委任期内巡察全覆盖任务。要健全巡察整改促进机制,夯实被巡察党组织主体责任,坚持举一反三、联动落实,确保反馈问题和移交问题线索件件有人抓、条条有着落。

  会议还传达全市乡镇(街道)安全生产“1+X”全交叉专项督导问题清单交办会精神,通报我县存在问题。会议强调,要高度重视,对辖区涉及的各个问题,要做到心中有数;要彻底整改,采取有力有效的整改措施,确保整改到位;要举一反三,推动从解决一个问题到解决一类问题,同时要健全长效机制,经常性开展督查,真正把责任压紧压实。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。