你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
横口乡:紧盯时间节点 持续跟进重点项目建设
2020-10-28 08:42:35                来源:永春县融媒体中心

  今年来,横口乡紧盯重点项目时间节点和工程目标,倒排工期,挂图作战,持续跟进重点项目建设,加速开启新一轮追赶超越的奋进征程。

  1

  福建美宏科技有限公司

  作为横口乡重点项目之一的福建美宏科技有限公司,项目总体投资规划分3期,计划投入资金10亿人民币(其中利用外资5700万美元),于今年9月份正式投产,2条生产线预计年生产彩色碳粉800吨,实现年产值2亿元,年上交税收1000万元以上。

  走进生产车间,技术人员正在操作仪器设备对产品进行着色检测。企业相关负责人告诉记者,该项目从设备安装、调试到生产,横口乡都及时跟进,及时解决企业的困难和问题,目前在政府的大力帮助下,因疫情影响迟迟不能来到中国的第二批技术团队也即将从国外启程,该团队抵达后,将为另一条生产线做投产前的最后确认。

  相关负责人表示,该项目建成投产后,将引领我国打印新型材料的发展,填补国内彩色碳粉物理法生产工艺的空白,让永春成为全国彩色碳粉的生产基地之一。

  2

  白濑水利枢纽工程

  泉州白濑水利枢纽工程永春县横口乡集镇安置区设计效果图

  白濑水利枢纽工程是重大民生工程,建成后将是仅次于山美水库的泉州第二大“水缸”,在解决泉州中长期水资源紧缺问题、为福建向金门供水提供“另一水源地”中,都起着至关重要的作用。该项目也是我县近年来单体投资量最大、耗时最长的项目,涉及我县项目总投资5.15亿元,集镇迁建补偿为2.24亿元。我县需征地任务1122.7亩,其中横口乡1075.37亩,涉及云贵、横坑、福联、姜埕等村庄,因此安征迁工作成了眼下横口乡最为迫切的工作之一。

  据介绍,白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作主要分为淹没区、安置区及公路复建区三个部分,目前,淹没区已全部完成了签约,现正全力以赴进行安置区的土地征收,每天都有群众过来咨询、签协议等,而且安置区的土地测量工作也进入了尾声。

  自永春县白濑水利枢纽工程建设征地移民安置工作启动以来,横口乡各工作小组深入一线、担当作为,“白加黑”,“五加二”,采取有效措施,点对点突破,全面推进征地补偿安置协议签订工作开展。

  作为国务院重点加快推进的172个重要水利工程项目之一,泉州白濑水利枢纽工程将对我县带来不小的变化,尤其是根据移民安置任务和投资计划,将打造横口乡全新的集镇,在横口乡历史发展写下浓墨重彩的一笔。

  摄像/记者 | 郑伟滨 刘滨楠 颜泽昆 陈庆辉

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。