你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开
2020-10-27 08:18:56                来源:永春县融媒体中心

  本网讯(记者 颜志庆 苏榆轴 陈博文)10月26日,全县深入推进扫黑除恶专项斗争工作会召开。县领导庄永智、吕建成、陈守林、王洪杰参加会议。

  就深入推进全县扫黑除恶专项斗争,县委书记庄永智指出,要扎实攻坚收官,今年是为期三年扫黑除恶专项斗争的收官之年,各成员单位都要进一步强化责任感、使命感,坚决打赢这场收官战,确保扫黑除恶专项斗争各项成果经得起历史检验、符合人民群众预期,为我县全方位推动高质量发展超越营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境。

  庄永智要求,要聚焦重点难点。紧紧围绕线索清仓、案件清结、逃犯清零、行业清源、伞网清除、黑财清底这“六清”目标,精准攻克“六清”行动中的“堵点”“痛点”“难点”问题,确保任务胜利完成。要严格程序。越是攻坚阶段,越要蹄疾步稳,越要把握好法律政策的标准,政法机关要严格按照法律法规、两高两部的相关指导意见,严格依法办案,把每一起案件办成铁案,切实让群众感受到公平正义。要倒排节点。加大线索核查、伞网清除力度,尽早完成行动目标,特别是存量的6条线索,要加紧核查。要引导舆论。涉黑涉恶案件社会影响恶劣,各方块要注意舆情引导,强化风险评估和群众情绪纾解。要压实责任。严格落实办案单位主体责任、行业部门监管责任,对照任务清单,层层传导压力,确保各项任务部署落到实处。

  庄永智强调,要推动长效常态。一方面,要继续把保持高压震慑作为日常防范的重要抓手。另一方面,要总结坚持好治标到治本的经验模式,建立健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

  县长吕建成强调,要增强政治自觉,把扫黑除恶专项斗争进行到底。各乡镇各部门要进一步提高政治站位,压实责任链条,始终保持严打高压的态势,不获全胜,决不收兵。要保持斗争的态势,把“六清行动”推进到底,各乡镇各部门要对标对表,针对堵点和薄弱点,细化工作措施,确保任务圆满完成。要突出常态长效机制建设,为明年扫黑除恶转入机制化、常态化奠定基础。

  会上,副县长、公安局长王洪杰传达全国、全省、全市扫黑除恶有关会议精神,通报我县扫黑除恶“六清”行动情况。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县长调研城乡污水处理情况
 县委书记慰问贫困孤寡老人和百岁老人
 县长到湖洋镇开展重阳节慰问活动
 县长调研城乡供水一体化项目推进情况
 马来西亚侨亲李耀升一行回家乡永春访问
 十三届县委常委会第117次会议召开
 永春县农村人居环境整治工作现场会召开
 宁夏同心县委书记一行到永春县参观考察
 县长到信访局接访群众
 永春县经济工作百日攻坚动员部署会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。