你现在的位置: 永春新闻网 >> 外媒看永春 >> 正文
点赞!泉州小伙获评全国“最美快递员”
2020-09-30 11:07:50                来源:青春泉州微公号

  9月29日,第四届“中国梦·邮政情 寻找最美快递员”活动揭晓发布会在北京隆重举行,14名“最美快递员”和5个“最美快递员团队”受到表彰。其中1名来自福建泉州百世快递北峰分部的一线快递员,因空手夺刀斗歹徒的见义勇为事迹而获评,他的名字叫林海原,这也是本届“寻找最美快递员”活动中,唯一获奖的福建省快递员。



  评审委员会推荐词

  世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。你面对行凶者,勇夺利刃,护得他人平安。你热爱读书,在文字的世界中,寻找诗和远方。你无所畏惧的瞬间,让我们看到了生命的光;你追逐梦想的执着,是人们心中美好的模样。

  让我们再来回顾一下,

  他的故事。



  林海原

 

  2019年11月13日下午2时左右,林海原在泉州市丰泽区西宝社区忠堡巷附近派送快递时,遇到一名男子使用尖锐凶器袭击环卫工人,他毫不犹豫,立即上前夺刀制止,左手掌心几乎被刺穿,鲜血淋淋,行凶男子随即携刀而逃。因伤及动脉与手部神经,林海原住院治疗10余天。


  “当时我也没想那么多,就是出于本能反应,觉得必须要制止他。”林海原回忆。

  “工作上是个勤劳肯干,生活中乐于助人的好员工印象深刻的是,凡是公司有同事的车坏在半路,在群里一喊,林海原都是第一个跑去支援帮忙推车的人。”百世快递北峰分部负责人陈湘云说道。

  当时林海原同志不顾自身安危,见义勇为的事迹受到人民日报、新华社、福建日报和泉州晚报、泉州电视台、海峡都市报等多级媒体的广泛报道,并得到社会公众的一致肯定和称赞。


是他

向大家展现了

  临危不惧、见义勇为的英雄气概!

强烈的社会责任感和正义感!

点赞!

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第116次会议召开
 县长带队开展节前安全生产检查
 全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨 ...
 省委文明办到我县调研
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
 全省深化“放管服”改革优化营商环境电 ...
 县委书记到岵山镇调研“丰收节”省级主 ...
 永春县组织参观华为“数字政府展车”
 十三届县委常委会第115次会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。