你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
我县召开全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨会
2020-09-25 08:23:36                来源:永春县融媒体中心

  

  本网讯(记者 颜泽昆 谢丽琼)9月23日-24日,我县召开全方位推动永春高质量发展超越务虚研讨会,研究分析全县经济社会发展情况,探讨下一步推动永春高质量发展超越的新思路和新举措,谋划“十四五”工作。庄永智、吕建成、康思坚、林海鸥等县四套班子领导出席会议。

  就下阶段如何全方位推动永春高质量发展超越,县委书记庄永智主要从观念、理念方面提出三个问题:一是如何高质量发展?庄永智指出全县上下要统一思想认识,一心一意抓经济发展,结合永春的实际情况,全面分析产业发展方面的薄弱环节,理清发展思路,坚持以三产融合为路径,以全域旅游为抓手,以创新驱动为引擎,走出一条具有永春特色的高质量发展之路。二是怎样全方位推动?庄永智要求,具体要做好城乡统筹,在城区建设方面,要坚持一张蓝图规划,全面布局撑大城市架子,优化完善城市功能;要持续推动乡村振兴,注重县级层面的顶层设计,各乡镇要有差异化的定位,围绕“五个振兴”做出亮点,突出地域特色,充分挖掘永春淳朴的民风、文明的乡风,从文明的深度发力,打造永春文明城市、文明乡风的特色品牌,进一步将其发扬光大。三是干部怎么干?庄永智强调,永春高质量发展超越的蓝图要以工作实绩来印证,广大干部要讲务实,勇于担当,实实在在干事,不浮夸;要讲落实,以钉钉子的精神一抓到底,讲究工作效率,做到立说立行,推动各项工作落到实处;要有格局,格局决定站位,要强化干部队伍的作风建设,形成良好的工作格局,以实干的作风为永春经济社会发展贡献更大的力量。

  县长吕建成指出,当前,我县经济发展形势依旧严峻,短板和不足还比较明显,发展任务还很艰巨。就做好下阶段工作,吕建成强调,一要深入剖析找差距。充分认识我县经济社会发展中存在的短板和不足,深入思考、深入分析,找到找准问题症结,采取积极措施,加以改进提升。二要奋发有为求突破。重点要做好五个方面工作:狠抓产业升级,狠抓城市建设,狠抓新型城镇化建设,狠抓项目攻坚,狠抓营商环境。要积极发展现代农业,深化产业融合,提升我县农特产品品牌知名度、可信度,做大做强农业产业;工业方面要始终盯紧抓牢重点产业,注重特色有根产业发展,抓好技改项目,盘活土地和重整提升的倒闭企业,让新引进来的企业马上可以落地,以最快的速度产生经济效益;三产方面如何统筹、串点成线,做到全县一盘棋,乡镇自己要想,部门也要支持,县里要全盘考虑;要从法治、权责清单、效率、服务、机制等方面进一步改进提升营商环境,体现我们的工作效率。三要勇于担当真落实。各级各部门要坚持实干为先、落实为要、效能为上,大抓落实、狠抓落实,精准发力,攻坚克难,确保各项决策部署落地生根,在实干当中展现更多新作为、新担当,努力夺取全方位推动永春高质量发展超越新胜利。

  会上,县人大常委会主任康思坚、县政协主席林海鸥,与会的县委常委、县政府副县长,各乡镇党委书记,县发改、工信商务、农业农村、水利、文体旅游、城市管理局等6个单位负责人从产业发展、项目攻坚、招商引资、城市建设、民生改善等方面,结合各自工作实际在会上作了发言,提出做好今后工作的工作思路、具体安排及相关建议;县人大、政协等县处级领导同志提交了书面材料。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 省委文明办到我县调研
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
 全省深化“放管服”改革优化营商环境电 ...
 县委书记到岵山镇调研“丰收节”省级主 ...
 永春县组织参观华为“数字政府展车”
 十三届县委常委会第115次会议召开
 永春县乡(镇)党委书记党管武装工作述 ...
 县长到岵山调研“丰收节”筹备情况
 县委书记到县信访局接访群众
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。