你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
湖洋镇:“三注重”打造“人才强镇”
2020-09-23 15:32:03                来源:桃源乡讯

  “以前,农特产品的销售主要是靠个人,销售渠道等存在较大局限。现在,有各种线上销售渠道,再也不用担心销路。”近日,参加湖洋镇农村专业技术协会的村民们纷纷表示。

  湖洋镇作为我县农业大镇,农特产品品种、产量多。今年来,因疫情的影响,农特产品的销售存在困难,为此,该镇多方设法,充分利用特色人才,多渠道帮助帮农户销售产品。“疫情期间,我们就通过驻村第一书记联系特色人才,通过抖音直播带货等电商销售方式,为农户和消费者之间搭建购销的桥梁。”湖洋镇党委书记林纪东介绍,截至目前,该镇已开展直播带货五场,销售线面、金桔、芦柑、闽南水仙茶等农特产品。

  这只是湖洋镇党委政府重视人才工作的一个具体体现。近年来,该镇立足镇情,大力实施“人才强镇”战略,注重人才资源的聚集、人才平台的打造、人才品牌的孵化,夯实人才发展的土壤,为“名人故里、康养胜地、产业振兴、生态湖洋”总体目标打下坚实基础。

  近年来,湖洋镇充分发挥人才智力引擎的作用,注重人才平台的打造,依托人才的产学研合作,在全县率先成立镇农村专业技术协会,协会共有17个种植能手加入,服务涵盖30个农业合作社,涉及芦柑等农特产品种植面积5000多亩。“我镇全面推广‘农业合作社+科技特派员’模式,充分发挥22个科技特派员项目科技兴农、科技强农的作用。”林纪东说,今年疫情期间,该镇充分发挥益民农机专业合作社协同科技特派员,深入春耕一线指导和服务。

  此外,该镇还依托金斗洋市级人才工作站、湖洋镇乡村振兴人才之家、湖洋镇红色文化人才教育基地,通过现场教学、集中自学、专题研讨等方式助推乡村振兴,围绕现代农业技术等开展专题培训,起到以点带面推广辐射作用。

  同时,湖洋镇还注重发挥传统特色产业的资源优势,孵化人才品牌,通过以茶为媒、以赛促学,成功举办湖洋镇首届闽南水仙茶王赛,推动水仙茶产业提档升级。“我镇引导泉州胡须谢食品有限公司、六八林场等强企围绕芦柑种植、金桔非遗文化等优势,谋划生成5个强企带弱村项目,总投入270万元,扶助弱村育强,增强村财创收动能。” 林纪东说。

  林纪东表示,下一步,该镇将大力实施“人才强镇”战略,持续创优人才环境,厚植“第一资源”、激活“创新动力”。

  □ 记者 林培枝 林芳婷

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 福建省2020年“中国农民丰收节”在我县 ...
 县委书记调研民生项目建设情况
 全省深化“放管服”改革优化营商环境电 ...
 县委书记到岵山镇调研“丰收节”省级主 ...
 永春县组织参观华为“数字政府展车”
 十三届县委常委会第115次会议召开
 永春县乡(镇)党委书记党管武装工作述 ...
 县长到岵山调研“丰收节”筹备情况
 县委书记到县信访局接访群众
 林宝金任中共福建省委常委、福州市委书记
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。