你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
达埔镇:“6+1”帮扶 防返贫控新贫稳脱贫
2020-09-12 09:34:11                来源:永春县融媒体中心

  脱贫摘帽不是终点,如何防止返贫,控制新贫,今年来,达埔镇精心制作、落实《“6+1”困难群众帮扶导则》,确保社会救助不漏一户、不落一人。

  眼前这座三层楼是新琼村村民潘建宗新建的楼房,虽然每层的面积只有五十多平方米,但对潘建宗来说却是很满足了,潘建宗是新琼村的低保户,原本生活就很困难,没想到原先的住房也存在安全问题,在达埔镇每个月开展困难群众摸排中,及时把它列入帮扶对象,帮助他建起了这座新房。

  新琼村的儿童潘某存在智力障碍,父母也身患残疾,导致潘某无人抚养,平时只好由潘某的爷爷潘词栋帮忙照料,对潘某这样的困境儿童,达埔镇及时把他纳入帮扶对象,除了提高潘某一家的低保金以外,还帮他办理事实无人抚养儿童补助。

  今年来,达埔镇认真梳理社会救助、民政保障政策,在县民政局的指导下,精心制作《达埔镇“6+1”困难群众帮扶导则》,汇总低保户、重病户、危房户、无劳动力户、残疾人户、独居老人等六类人员,以及困境儿童等困难群众的救助政策,全力防返贫控新贫稳脱贫。

  记者 | 颜志庆 陈庆辉

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组团参加2020厦门国际投资贸易洽谈会
 县长开展企业调研活动
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委书记检查创建全国文明城市工作
 县委举办县管干部学习贯彻党的十九届四 ...
 县委书记走访慰问优秀教师
 县长慰问优秀教师
 全县重点项目建设滞后协调推进专题会召开
 中共永春县委十三届十三次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。