你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
县慈善总会助捐医疗卫生器械
2020-09-11 11:50:54                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝 通讯员 颜建平) “原来用普通的放射设备,现在有了DR数字化摄影系统,诊疗服务水平将得以提升。”9月1日,为纪念国家《慈善法》颁布实施四周年暨第五个9.5“中华慈善日”,县卫健局、民政局、慈善总会等联合举办全县医疗卫生器械补短板助捐活动。在活动现场,县总医院东平分院院长陈永昌高兴地说。

  据悉,今年来,县慈善总会共组织善款1200多万元,助捐10个基层卫生院和县中医院的彩超、DR、检验分析仪、CT等设备,已安装到位,投入使用,基层卫生院的医疗设备不断得以完善。

  “近年来,县慈善总会联合县卫健局等有关部门,筹措善款3000多万元,为基层卫生机构添置一大批急需的医疗设备,逐步改善了医疗条件。”县慈善总会会长周亚明介绍,近几年来,县慈善总会筹措2000多万元先后为县医院、县安康医院、乡镇卫生院添置进口血透(血滤)、水处理设备、彩超、DR胃镜、生化分析仪等急需医疗设备等设备。

  “随着医疗补短板、农村老年人居家养老、大病救助、创业帮扶、慈善安居、助残助困、教育文化等一系列慈善公益项目的持续开展,每年受益贫困户群众达三四千人次。”周亚明说,今后,县慈善总会继续努力筹措资金,为全县基层医疗卫生补短板工作添砖加瓦。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县组团参加2020厦门国际投资贸易洽谈会
 县长开展企业调研活动
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委理论学习中心组举行《永春县乡村振 ...
 县委书记检查创建全国文明城市工作
 县委举办县管干部学习贯彻党的十九届四 ...
 县委书记走访慰问优秀教师
 县长慰问优秀教师
 全县重点项目建设滞后协调推进专题会召开
 中共永春县委十三届十三次全体会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。