你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 企业在线 >> 正文
百年香自永春来
2020-08-13 09:56:56                来源:桃源乡讯

工人在晒香场工作

工人在抡香

工人对香进行包装

工人在染香脚

一名晒香的工人全身上下被香的颜色沾染

工人将晒好的香打包装车

工人冒着高温在晒香

  永春香已有300多年的历史,主要选用几百种中药材为主料,按古法制作,制作过程需要经过十几道工序,打底、上内粉、抡香、晒香、染香脚等。在香气弥漫的氛围中,仅仅观看制作过程都犹如一场视觉大片。

  如今,永春全县共有制香企业近300家,制香人口超过3万人,产品种类达1000多种,2019年总产值己达85亿元,香产业初具规模。2014年,永春县被授予“中国香都”称号。

  □ 中新社记者

  王东明

  本报记者 康庆平

 

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县“强基促稳”上半年工作分析会召开
 吕建成调研五里街古街项目建设工作
 十三届县委常委会第112次会议召开
 我县召开市管干部学习研讨会
 吕建成调研陶瓷产业
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。