你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
关于公开竞聘城区学校部分教师岗位的通知
2020-07-31 15:13:50                来源:永春县教育局

各中学、中心小学、县直学校、九年一贯制学校:

  根据中共永春县委办公室 永春县人民政府办公室《关于印发〈永春县中小学教师“县管校聘”工作实施方案〉的通知》(永委办〔2018〕40号)精神,经研究决定,采用公开竞聘的办法选拔部分学科教师到城区学校交流轮岗,同时为解决城区初中个别学科紧缺及中学教师年龄老化问题,决定选拔部分优秀的小学教师到城区中学任教。现将公开竞聘的有关事项通知如下:

  一、公开竞聘的岗位及人数

  1.初中22名,其中:

  (1)永春侨中14名:语文3名、数学3名、英语3名、物理2名、地理1名、美术1名、音乐1名;

  (2)永春二中8名:语文1名、数学1名、英语2名、物理1名、生物1名、体育1名、信息技术1名。

  2.小学 36名,其中:

  (1)县实验小学8名:语文4名、数学4名;

  (2)县桃溪实验小学6名:语文3名、数学3名;

  (3)县第三实验小学6名:语文3名、数学3名;

  (4)桃城中心小学5名:语文2名、数学3名;

  (5)五里街中心小学6名:语文3名、数学3名;

  (6)石鼓中心小学5名:语文3名、数学2名。

  3.幼儿园6名,其中:

  实验幼儿园2名,仓满幼儿园1名,五里街中心幼儿园2名,石鼓中心幼儿园1名。

  二、公开竞聘的基本条件

  拥护中国共产党的领导,全面贯彻党的教育方针,热爱教育事业,事业心和责任感强,有奉献精神和团队意识,爱岗敬业,遵纪守法,师德良好,为人正直,身心健康。

  三、公开竞聘的范围及资格条件

  (一)中学部分

  1.可参加公开竞聘的中学教师资格条件:在编在岗的中学教师所在学校学科专任教师有超编的情况下,经所在学校同意后方可报名参加公开竞聘,同时符合下列条件之一者:

  (1)2015年8月31日前参加教育教学工作并同时入编,且持有与竞聘学科相一致的教师资格证书;

  (2)具有研究生学历、取得硕士学位,持有与竞聘学科相一致的教师资格证书。

  2.小学教师可参加公开竞聘中学教师的资格条件:符合下列条件的小学教师可直接向县教育局人事股报名参加公开竞聘:

  已转正定级、年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)、第一学历为全日制大学毕业、取得学士学位、持有与竞聘学科相一致的教师资格证书。

  (二)小学部分

  2015年8月31日前参加教育教学工作并同时入编,符合下列条件之一者可以报名参加公开竞聘:

  1.中心城区(桃城镇、五里街镇,下同)之外的在职小学语文、数学科教师(学科的认定以职称聘任书所载明的学科为依据);

  2.全日制中等师范学校普师专业毕业,现从事英语、体育、美术、音乐、信息技术等学科教学工作的中心城区之外的在职教师(学校出具证明,提供普师毕业证书)。

  3.因所在学校的语文、数学学科教师有欠缺的,把英语、体育、美术、音乐、信息技术等专业毕业的教师转任(含兼任)语文或数学学科教学的中心城区之外的在职教师(学校出具证明,提供毕业证书)。

  (三)幼儿园部分

  2015年8月31日前参加教育教学工作并同时入编,在中心城区之外的乡镇中心幼儿园任教的在编在岗幼儿园教师。

  四、报名办法

  1.报名方式:现场报名。

  2.报名时间:2020年8月5日-8月6日,上午8:00-12:00,下午3:00-6:00。

  3.报名地点:

  (1)中学:永春县教育局中职教股;

  (2)小学、幼儿园:永春县教育局初幼教股。

  4.报名需提供以下材料:

  (1)《2020年公开竞聘城区学校部分教师岗位报名表》(附件1)1份,同时用U盘报送《2020年公开竞聘城区学校部分教师岗位报名信息表》(附件2,电子表格格式)的电子文档。1吋近照彩色相片1张,要与报名表上传的相片相一致,相片背后写上:单位+姓名+学科。

  (2)竞聘者所在学校出具同意竞聘的书面证明,书面证明应包含:竞聘者学历、学位情况,职称聘任情况,教龄年限,以及任教学科、学段等情况;中学相应学科专任教师的超编情况。经办人、校长均要签字,同时加盖学校公章,以示负责。

  (3)毕业证书、学位证书、专业技术职称聘任书等相关材料复印件,复印件要经所在学校经办人审核并签章(原件审核后退回),学校出具的证明应提交原件。

  五、公开竞聘的办法

  (一)竞聘方式

  采取笔试的方式进行,考试时间2小时,卷面总分为100分。

  (二)考试范围

  初中:初中学科知识。

  小学:我县现行使用的学科课程标准。

  幼儿园:《3-6岁儿童学习与发展指南》。

  (三)考试时间及地点

  1.考试时间:2020年 8月15日上午9:00-11:00。

  2.考试地点:见准考证。             

  3.领取准考证时间:2020年 8月14日。

  4.考试注意事项:竞聘者持个人身份证和《2020年公开竞聘城区学校部分教师岗位准考证》于8月15日上午8:30前进入考场。

  六、选录办法

  1.竞聘成绩合格线为60分。未达到合格分数线的竞聘者不能参加选录。

  2.根据竞聘成绩及个人填报志愿从高分到低分依次确定人选。

  3.竞聘成绩相同时,教龄长者优先;若教龄也相同,按职称聘任的岗位等级高者优先;若职称聘任的岗位等级也相同,按岗位等级聘任年限长者优先,若岗位等级聘任年限也相同,以身份证为依据,按年、月、日顺序的先后来确定。

  4.小学职位选录办法:

  因小学语文与小学数学学科的考试试卷不同,对考试成绩入围的考生,按小学语文、小学数学学科单独选录,即:为确保山区学校师资的相对均衡,原则上超编的湖洋中心、桂洋中心、苏坑中心、吾峰中心以及规模较大的蓬壶中心、达埔中心通过竞聘可调动的教师每校每学科上限2名,其他中心小学通过竞聘可调动的教师每校每学科上限1名。

  5.幼儿园岗位选录办法:

  为确保各乡镇中心幼儿园师资的相对均衡,原则上各乡镇中心幼儿园通过竞聘可调动的教师上限1名。

  七、其他事项

  1.每位竞聘者仅可报考一个岗位。

  2.岗位计划数与竞聘人数的比例应达到1:2方可开考,未达到1:2的,将相应减少或取消岗位计划数。

  3.竞聘入围名单将在永春县人民政府网永春教育专栏公布。

  4.本次公开竞聘工作的未尽事宜由永春县教育局研究决定。

  咨询电话:0595-23880266,监督电话:0595-23898249。

  附件:1.2020年公开竞聘城区学校部分教师岗位报名表

  2.2020年公开竞聘城区学校部分教师岗位报名信息表  

               

  永春县教育局

  2020年7月30日

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成调研陶瓷产业
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
 庄永智接访群众解民忧
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。