你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
储备订单粮食可获直接补贴 每50公斤补贴12元
2020-07-31 11:12:13                来源:泉州网

  泉州网7月31日讯 (记者陈林森 实习生陈梓芸)近日,泉州市发改委等部门印发《2020年泉州市储备订单粮食实行直接补贴实施方案》,鼓励农民与国有粮食购销企业签订储备订单粮食收购合同,政府将对储备订单售粮农民予以补贴。

  根据方案部署,各地国有粮食购销企业将抓紧与当地种粮农户签订储备订单粮食收购合同,并发给农民“售粮卡”。储备订单粮食以市内2020年生产的国标(GB1350—2009)三等籼稻谷为标准品。在早、中晚籼稻分别上市前,各地国有粮食购销企业会根据当地粮食收购市场价格行情走势和储备粮质量要求,确定当地储备订单粮食收购价格,并由粮食购销公司公开挂牌收购。在收购期内,当市场粮食收购价低于省定粮食最低收购价时,及时启动最低收购价执行预案,各级储备订单粮食按省定最低收购价收购。

  “今年我市储备订单粮食在不低于省定最低收购价的市场收购价基础上,给予每50公斤12元的直接补贴,且严禁采用现金形式发放补贴。”相关负责人表示,收购时,财政所将凭售粮农户的“售粮卡”、订单收购码单,把补贴款通过“一折通”或“一卡通”,一次性兑现给售粮农户,切实保障补贴资金真正补到农户手中。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
 庄永智接访群众解民忧
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
 我县部署消防安全整治、防汛防台等工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。