你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
​企业退休人员基本养老金上调 惠及泉州11.05万人
2020-07-30 10:47:14                来源:泉州网

  泉州网7月30日讯 (记者吴宗宝 通讯员李晴虹)记者昨日从泉州市社会劳动保险管理中心获悉,泉州市2020年企业退休人员基本养老金调整工作已全面完成。此次调整从2020年1月1日起执行, 总体调整水平按照2019年12月全省退休人员月人均基本养老金的5%确定,惠及全市11.05万名企业退休(职)人员。自2006年以来,泉州企业退休人员基本养老金实现十五连调。

  据了解,今年企业退休人员基本养老金调整继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法,调整范围为2019年12月31日前已按规定办理退休(含退职)手续并按月领取基本养老金的企业退休人员。今年7月28日前,泉州各级社保经办机构已将1至7月调整补发的基本养老金全部发放到位,8月起将按调整后的基本养老金正常发放。

  调整办法

  此次企业退休人员基本养老金调整,月增加标准由定额调整和挂钩调整构成,对符合条件的人员予以适当倾斜。

  定额调整部分:企业退休人员每人按55元调整。

  挂钩调整部分:体现“多缴多得”“长缴多得”的激励机制。

  一是与企业退休人员本人基本养老金挂钩。企业退休人员按本人2019年12月发放基本养老金标准的2.35%调整增加。

  二是与企业退休人员本人缴费年限(含视同缴费年限)挂钩部分。月增加标准按企业退休人员本人缴费年限每满一年发给1元(缴费年限累计后剩余月数为6个月以内的,按半年计算;7个月以上、不足1年的,按1年计算。退休人员的入伍时间以退休审批时组织认定的为准)。

  适当倾斜部分:

  一是2019年1月1日至12月31日期间达到70周岁的退休人员,在本次定额调整、挂钩调整的基础上每人每月增发40元。

  二是2019年12月31日以前办理退休手续的企业军转干部,2019年12月的基本养老金低于2644元的,补齐至2644元后,再参加本次基本养老金调整。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智率队到丰泽区考察文旅项目
 2020年上半年全县经济运行分析视频会召开
 十三届县委常委会第110次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习研讨《习近 ...
 全县创城冲刺攻坚会召开
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
 庄永智接访群众解民忧
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
 我县部署消防安全整治、防汛防台等工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。