你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
首个名医工作室正式落地成立
2020-07-21 15:24:19                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝 通讯员 方丽清) 7月11日,县总医院举行“陈良龙名医工作室”签约暨揭牌仪式,标志着我县首个名医工作室正式落地成立。该工作室的成立将推动县总医院心血管内科及胸痛中心的建设,促进县总医院的医疗水平及服务能力进一步提升。

  据了解,陈良龙是福建医科大学附属协和医院教授,现为福建省心脏医学中心副主任、福建医科大学附属协和医院心内科主任、福建省冠心病研究所所长、福建省卫健委胸痛中心建设专家组组长,卫生部突出贡献中青年专家,享受国务院特殊津贴,福建省科技创新领军人才、福建省优秀科技工作者、2001年入选福建省“百千万人才工程”二层次人选。

  “开设名医工作室是我县卫健系统柔性引进高层次人才的一项重要举措,旨在通过搭建名医平台,充分利用名医资源开展传帮带,培养学科带头人,推动学科建设,有效提升医院医疗技术水平,同时让群众在家门口即可享受到名医的优质服务。” 县总医院院长蔡金豹介绍,协作期间,名医工作室专家团队成员将定期到我县开展坐诊、查房、技术指导、学术讲座、业务培训等活动。

  “成立名医工作室是为了更好进行分级诊疗,搭建分级诊疗平台,让县域医疗得到有序发展。” 陈良龙教授表示,今后,该工作室的成员们将与县总医院一起,积极参与扶持心内科和胸痛中心建设,为永春人民群众的健康而努力。

  “我们将充分利用‘名医工作室’这个平台,不断提升医疗服务能力。” 蔡金豹表示,该工作室的成立将有效推进我县相关科室学科建设与发展规划、制度建设和行政管理,建设和完善医疗质量管理控制体系,推动业务能力和技术水平提升。

  签约揭牌仪式后,陈良龙专家团队成员还就“冠状动脉介入治疗技术与新进展”“瓣膜性心脏病的介入治疗”“心律失常的导管消融”“心源性脑栓塞”“先天性心脏早期筛查诊断及治疗进展”等课题进行现场授课,并实地深入导管室调研指导。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成调研医疗卫生事业及医改工作
 庄永智接访群众解民忧
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
 我县部署消防安全整治、防汛防台等工作
 十三届县委常委会第108次会议召开
 县政府第51次常务会和第40次县长办公会召开
 县委理论学习中心组集中学习研讨《习近 ...
 县政府党组会议召开
 吕建成到埔头村调研乡村振兴工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。