你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
试点“微网格”服务管理
2020-07-15 20:59:34                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 康庆平 通讯员 江月英) “太好了,今后有更多的机会通过社区微网格,为社区邻里做更多的实事了。”7月6日,来自桃城镇桃溪社区的志愿者驿站负责人周品,得知自己正式成为该社区的一名专职网格员后,高兴地说。

    周品成为一名专职网格员,得益于今年我县开始推行县域网格化服务管理试点工作。

    为更好地将疫情防控、安全生产、脱贫攻坚和完善基层治理相结合,从今年5月份开始,我县在桃城、五里街、玉斗等3个乡镇开展网格化服务管理试点工作,根据各个村(社区)的不同实际情况,按照“街巷定界、规模适度、任务相当、无缝覆盖、动态调整”原则,每个网格规模较小,人口控制在300户左右,共划分出451个单元网格,并在每一个网格安排一个网格员,实行“微化”管理。

    “要让网格更细微、管理更到位,发挥出应有的作用,网格员的优化配置很是重要。”县域网格化服务管理指挥部办公室负责人介绍,为了在每个网格上配好合格的网格员,我县经过村(社区)初步推荐,乡镇部门把关,以及审核公示等程序,目前已在3个试点乡镇完成451名专职网格员招聘工作,实行“一网多用”“一格一员”服务管理。下一步,将根据实际工作,让每个网格员尽快熟悉各自工作职责,深入各个网格,发挥出在基层社会治理中激活“神经末梢”的作用。

    同时,为了让网格员胜任基层网格化服务管理,除了细化责任分工,我县还将陆续出台专职网格员的培训、管理、考评等一系列规章制度,激发专职网格员的积极性,促使“人在网上走、事在网格办”,打通基层社会治理和服务群众“最后一米”。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成调研县工业园区
 我县部署消防安全整治、防汛防台等工作
 十三届县委常委会第108次会议召开
 县政府第51次常务会和第40次县长办公会召开
 县委理论学习中心组集中学习研讨《习近 ...
 县政府党组会议召开
 吕建成到埔头村调研乡村振兴工作
 县领导巡视高考考点
 庄永智检查创城工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。