你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 泉州 >> 正文
端午节邻里间欢乐的时光 阿公阿嬷热情过节
2020-06-24 10:11:00                来源:泉州网

社区居民表演《夫妻拍胸舞》

  泉州网6月24日讯(记者陈玲红 通讯员曾玉云 文/图)6月23日,“我们的节日·端午社区文化节”走进鲤城区海滨街道金山社区。端午社区文化节系列活动由泉州晚报社主办,本场活动由东南早报和金山社区党支部、居委会等单位联办。

  炎热的天气丝毫没有影响金山社区老年朋友过节的热情。《夫妻拍胸舞》、快板《移风易俗》、《五更鼓》表演……金山社区老年朋友与伍堡社区老年协会在金山社区活动中心办了一场属于老年朋友的端午联欢会。大家放开了手脚,红衣披肩、胭脂涂面、花儿上头,那股热情丝毫不亚于青年人。

  “满月肚债靠边站,搬家入厝呣声张”,“男女双方如甲意,婚事简办好主意,婚嫁喜庆要低调,请柬呣通乱派送”,“厚养薄葬才是孝,有钱呣通乱乱开”,由社区老人自编的《移风易俗》配上快板节奏,朗朗上口且极具教育意义。更难得的是,现场还有幼儿园的小朋友带来《经典诵读》,老少同乐。

  联欢结束后,社区向环卫工人、失独家庭、低保户等人员共计100人每人送了一份粽子,带去节日的慰问。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 刘献祥到我县调研寺庙医药文化遗产保护 ...
 庄永智带队到福州参观考察
 我县召开国土空间总体规划编制工作动员会
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。