你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国内 >> 正文
“后疫情时代”中欧关系再出发,习近平指明前行方向
2020-06-23 20:39:15                来源:新华社客户端

  新华社北京6月23日电 6月22日晚,习近平主席在北京以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩。

  6月22日晚,国家主席习近平在北京以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔和欧盟委员会主席冯德莱恩。新华社记者 王晔 摄

  新冠疫情发生以来,中欧领导人一直通过电话、信函、视频等多种方式保持密切沟通。今年是中欧建交45周年,疫情冲击下的世界也正在深刻变化。此次“云会见”,是习主席同新一届欧盟领导人首次正式会见,对推动中欧关系发展、推进国际多边合作都具有特别意义。

  在危机中育新机,于变局中开新局。如何推动“后疫情时代”中欧关系迈向更高水平,打造更具世界影响力的中欧全面战略伙伴关系?习主席指明前行方向:

  ——“中欧要做维护全球和平稳定的两大力量。”

  ——“中欧要做推动全球发展繁荣的两大市场。”

  ——“中欧要做坚持多边主义、完善全球治理的两大文明。”

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 刘献祥到我县调研寺庙医药文化遗产保护 ...
 庄永智带队到福州参观考察
 我县召开国土空间总体规划编制工作动员会
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。