你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
学习先进经验 助推绿色发展  
庄永智带队到福州参观考察
2020-06-22 10:13:22                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 叶国强)6月19日,县委书记庄永智带领县直有关部门及乡镇主要负责同志到福州市参观考察学习。县领导康思坚、林海鸥、郭宁、颜松龄、钱永新、张敏辉、李江源等参加考察。

  怀着学习借鉴先进地区经验做法的求知之心,考察团一行先后到福州流花溪水系治理项目、上下杭历史文化街区、梅峰河治理和西堤春晓、军门社区二区老旧小区整治、晋安区九峰村美丽乡村建设等处参观学习,听取项目介绍,详细了解了福州市在治理水系、小区改造、古街保护、城市建设管理、环境综合整治、美丽乡村建设等方面的先进经验和做法。

  大家一路走、一路看,用心思,认真悟,从城市规划建设、经验做法、机制建设、日常管理等各个环节进行全方位的学习考察,深入交流,学到了真经。大家一致认为,此次学习考察,拓宽了视野,开阔了思路,振奋了精神,他山之石可以攻玉,要进一步解放思想,对标一流,奋起直追,苦干实干,为推动我县乡村振兴崛起贡献力量。

  在座谈会上,庄永智感谢福州市委市政府对此次考察学习的支持。同时,他指出,福州市在城市建设、宜居环境、治理水系、古建筑保护等工作的经验可学可用,此次考察收获大、体会多,为解决永春发展难题,提升永春发展水平提供了有益借鉴。

  庄永智指出,永春各级各部门要充分学习借鉴福州市的好经验、好做法、好路径、好模式,发展理念要更清晰,进一步学习福州市尊重自然、崇尚自然的科学思路,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式;要树立为百姓做实事的为民情怀,以服务群众、方便群众作为工作的出发点,切实解决老百姓最关心、最现实、最实际的民生问题;要发扬务实、扎实的作风,切实把自己融入到工作中的各环节,多一些亲力亲为,把各项工作做细做实。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开国土空间总体规划编制工作动员会
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。