你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 国际 >> 正文
习近平同厄瓜多尔总统莫雷诺通电话
2020-06-17 16:26:54                来源:新华社

  新华社北京6月16日电 国家主席习近平6月16日晚同厄瓜多尔总统莫雷诺通电话。

  习近平指出,当前,新冠肺炎疫情在厄瓜多尔扩散蔓延。我代表中国政府和中国人民表示诚挚慰问。在中国抗疫最吃劲的时候,厄瓜多尔政府及时向中方援助防疫物资。厄瓜多尔发生疫情后,中国政府、地方、企业、民间组织等迅速施以援手,诠释了中厄两国相互支持帮助的友好传统。中方将继续坚定支持厄方抗疫斗争,尽己所能提供必要援助,探讨开展疫苗和药物研发、生产等合作。相信在你领导下,厄瓜多尔一定能够早日战胜疫情,重回良性发展轨道。希望厄方继续为在厄中资企业和中国公民工作和生活提供保障。

  习近平指出,全球疫情仍在发展,只有各国团结合作,才能最终战而胜之。中方愿继续同各国开展抗疫合作,共同推动构建人类卫生健康共同体。中方坚定支持加强各国宏观政策协调,促进世界经济稳定,推进完善全球治理。

  习近平强调,2018年你成功对中国进行国事访问,我们达成许多重要共识。经过双方共同努力,两国各领域务实合作取得丰硕成果。中方重视发展中厄关系,愿同厄方积极沟通,克服疫情带来的困难,重启并推进务实合作,推动疫情后中厄全面战略伙伴关系迈上新水平,更好造福两国人民。

  莫雷诺表示,中国政府和中国人民为厄瓜多尔抗击新冠肺炎疫情提供了宝贵援助和支持,对厄方应对疫情发挥了重要作用。中国是厄瓜多尔的重要全面战略伙伴,厄中合作友好互利。厄方希望借鉴中方成功抗疫经验,加强合作,帮助厄方克服困难,战胜疫情,重振经济发展。我愿同习近平主席保持密切交往,共同推动厄中关系不断向前发展。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。