你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
提高政治站位 消除安全隐患
全县疫情防控重点工作和安全生产工作部署会议召开
2020-06-16 16:48:23                来源:永春新闻网

   本网讯(记者 叶国强)6月15日,全县疫情防控重点工作和安全生产工作部署会召开。县领导庄永智、刘永强、余金南、张金发、王超万、杜明星、王文杨、陈守林、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、钱永新、董婧等参加。

  就当前疫情防控工作,县委书记庄永智指出,各级各部门决不能麻痹大意,思想上要重视,严格按照中央及省、市部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,一丝不苟抓好常态化、精准化防控措施;行动上要精准,做好“一链条两重点”检测检验,实行零报告、日报告,立即组织开展农贸市场等经营场所的隐患排查监测等工作,加强农贸市场清洁消毒。

  庄永智强调,各乡镇要通过网格尽快摸排,做好中高风险区入永返永人员健康管理,第一时间做好疫情管控,坚决落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施;要注意宣传的方式方法,通过在京商会、乡贤等各种渠道,联系劝导在京乡亲非必要暂不回永,暂时取消非急需的商务洽谈往来,尽可能减少人员流动;医疗机构要有高度的职业敏感性和政治责任感、使命感,全面落实预检分诊、发热门诊制度,加大力度宣传、推广、运用扫码核验工作,要引导群众少去聚集场所和公共场所,做好自我防护,以工作的制度化推进防控长效化。

  就安全生产工作,庄永智强调,各相关部门要常态化制度化开展安全生产检查,把牢安全意识,逐一排查,注重细节,做到心中有数,切忌“走过场”,落实督促整改工作,做好安全生产隐患排查和整改,切实消除重大安全隐患。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 全县疫情防控重点工作和安全生产工作部 ...
 全县重点项目建设推进会召开
 县委常委会第106次会议召开
 吕建成到东关镇调研美丽乡村建设工作
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。