你现在的位置: 永春新闻网 >> 服务资讯 >> 文体教育 >> 正文
英雄进课堂 别具一格的复学第一课
2020-06-09 16:07:06                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝 通讯员 黄金妹) “康院长伯伯,您带领医疗队去湖北,您不怕吗?”

  “康院长伯伯,您在那儿辛苦吗?”

  ……

  6月2日,在一、二年级以及幼儿园大班复学的第一天,玉斗中心小学在复学第一课中,邀请福建省对口支援宜昌防治新冠肺炎支援队前方指挥部副总指挥、医疗队领队、福建医科大学附属第一医院院长康德智等抗疫英雄,通过钉钉视频直播给小朋友们上了一堂别开生面的课。视频一接通,孩子们兴奋不已,提出各种各样的问题。

  面对孩子们的提问,康院长都耐心地一一加以解答。“康院长伯伯,您是我心目中的英雄,我们爱您。”孩子们纷纷表达自己对康院长伯伯的敬佩和美好祝愿。“谢谢!我也爱你们。” 康德智开心地笑了,“和孩子们直接对话,为他们答疑解惑,是一件很幸福的事。”

  当天的活动形式多彩,学生家长、桂洋派出所警员康文飞与孩子们分享了疫情期间警察的抗疫故事,爱心服务队队长康文快与孩子们分享了爱心故事,镇卫生院医生苏晓东给孩子们普及防疫知识,中心小学黄海燕带领孩子们一起学习“七步洗手歌谣”。

  “没有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。我们举办这次活动的目的是让孩子们向爱心人士、抗疫英雄学习,争取在未来也能像他们一样,为祖国贡献一份属于自己的力量。” 玉斗中心小学校长陈淑格介绍,康院长是该镇人,本地名人与孩子进行互动更有教育意义、激励作用。

  在这堂别具一格的开学第一课中,该镇中心小学、中心幼儿园、玉美小学等九所学校的师生们都积极参与,获益匪浅。“我们能平静地坐在教室里学习,能自由自在地呼吸,是因为有无数人逆行而上,他们站在危险的最前沿为我们遮风挡雨。所以,我们更要做好自身防护。因为有无数人的辛苦付出,我们的世界更美好!” 陈淑格在直播课堂上说。

  “听我说谢谢你/送给你小心心/送你花一朵/你在我生命中/太多的感动/你是我的天使/一路指引我……”在活动中,颜珲凌等同学深情演唱《听我说谢谢你》,向抗疫英雄们致敬。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。