你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 时政 >> 正文
达埔:联合整治保道路畅通
2020-06-09 15:47:57                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 叶国强) “经过持续整治,路上交通秩序更规范,一到放学,学校路口顺畅了,出行更安全了。”近日,达埔镇持续开展道路交通安全整治,启动“三员合一、村级联片、部门协作”的道安联合整治工作机制,开展“拉网式、起底式”道路隐患大排查、大整治活动,很多村民对此十分认可,纷纷点赞。

  据悉,该镇将各村的安全员和兼辅警的村干部以及农村公路协管员整合纳入“村级交通安全劝导员”队伍,并由各村的村主干兼任各村交通安全劝导站站长,组织辖区派出所、交警中队、城监综合执法中队、镇应急办、交通办、文教办等部门定期会商道路交通安全整治工作,建立“三员合一、村级联片、部门协作”和定期会商的道安联合整治工作机制。

  “目前,辖区农村公路255.1公里,省干道22.3公里交织贯穿镇区,交叉路口众多,人、车流量大,路况、交通十分复杂。”达埔镇副镇长赵志强介绍,为此该镇整合交通安全劝导员,联合辖区派出所、蓬壶交警中队干警在各村主要路口和G356线、S215线、Y169线沿途学校路口等处集中开展交通安全宣传、劝导和违法查纠活动,强化路面执勤管控,确保返工复学和节日等交通高峰期辖区的道路交通安全、畅通、有序。

  据悉,今年以来,该镇共组织村级联片设立固定交通执勤卡点6处、机动执勤卡点9处,联合开展交通安全劝导和违法查纠活动18次,交通劝导和查处各类交通违法行为863起。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。