你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
县城3000多个摊位全部恢复经营
2020-06-09 15:28:14                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 苏福彬 通讯员 周清风) “真的没想到手续办理这么顺利这么快,太感谢县城市管理局了,给我全家的生活带来了希望。”5月31日,苏某水办完在香都广场摆地摊的相关手续后,高兴地对记者说。

  苏某水家住蓬壶镇观山村,之前一直在晋江石狮等地从事餐饮行业,因为疫情影响停业,回家几个月,家庭经济没有收入来源。正在他愁眉不展之际,无意中听到可以到县城划定的区域摆地摊的消息。怀着侥幸的心理,5月29日,苏某水到县城市管理局桃城二中队进行了申请,打算在香都广场固定的区域卖福鼎肉片。没想到第二天就得到了核准,得到了该区域11号的好摊位,这可让苏某水欢欣鼓舞。

  近年来,县城市管理局在城市管理过程中关注民生需求,在中闽百汇、香都广场、汽车站、新华路、留安路、美食街等设置摊点3000多个,在不占用盲道、消防通道,不侵害他人利益等前提下,允许在一定区域设置临时占道摊点和夜市,大力支持农村劳动力转移就业,促进社会和谐稳定。

  “此次疫情对我县摊贩农民工就业的影响较大、较为直接。为消除疫情影响,帮助摊贩业主返岗就业,县城市管理局努力担当作为,按照县防控指挥部关于复工复产的部署要求,第一时间通知各摊点业主恢复经营,今年3月份以来,县城市管理局在县城区共新增临时摊点200多个,流动商贩300多个,增加就业岗位1000多个。”县城市管理局副局长许立志告诉记者。

  此外,在具体管理中,县城市管理局还积极倡导“721”工作法(70%的城市管理问题用服务手段解决,20%用管理手段解决,10%用执法手段解决),在管理中坚持柔性执法和审慎包容监管,对轻微的违法行为以劝导教育为主,引导当事人自觉遵守法律法规,综合运用法律规范、协调引导、教育服务等多元化管理方式,积极探索城市管理新出路,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,在稳就业、惠民生中发挥积极作用。

  截至目前,我县县城设置的3000多个摊位已经全部由各摊点业主恢复经营。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。