你现在的位置: 永春新闻网 >> 特色产业 >> 生态旅游 >> 正文
福建永春:千年纸织画的传承
2020-06-05 15:35:50                来源:新华网

(文化)(6)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎(左一)在教女工编织纸织画。

  永春纸织画始创于隋末唐初,用宣纸绘画,经过裁剪、编织、裱褙等工序完成,是一种融绘画艺术和编织工艺于一体的传统手工艺品。永春纸织画2011年被确定为国家级非物质文化遗产。

  永春纸织画代表性传承人周文虎1957年开始拜师学习纸织画,60多年来一直致力于纸织画的创作和研究,培养新一代传承人。

  新华社记者 林善传 摄

(文化)(5)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎在创作《“牛”转乾坤》纸织画的绘画部分。新华社记者 林善传 摄

(文化)(1)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎在查看女工编织的纸织画。新华社记者 林善传 摄

(文化)(2)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎(右)在教女工编织纸织画。新华社记者 林善传 摄

(文化)(3)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎在介绍138米长的《中国的世界遗产百米长卷》局部——西安秦始皇陵及兵马俑坑。新华社记者 林善传 摄

(文化)(4)福建永春:千年纸织画的传承

  6月4日,周文虎在编织纸织画。新华社记者 林善传 摄

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开创建全国文明城市加温推进会
 县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
 县政府党组会议召开
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。