你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
提高政治站位 建立长效机制
县政府第50次常务会和第39次县长办公会召开
2020-06-03 18:00:21                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 林培枝)6月1日,县长吕建成主持召开县政府第50次常务会和第39次县长办公会,传达学习习近平总书记对审计工作重要指示和全国、全省审计工作会议、省、市、县委审委会会议精神,研究我县贯彻意见;研究《永春县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》《永春县县域农村生活污水治理专项规划》《关于进一步加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》《永春县村干部兼职辅警管理办法(试行)》、成立“福建(泉州)哈工大工程技术研究院永春工作站”等事宜。县领导颜松龄、梁文光等应邀参加。

  就审计工作,会议要求,各级各部门要强化政治引领,把思想统一到贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示上来,深刻理解和把握中央、省、市和县委关于审计工作各项部署要求,聚焦“六稳”“六保”,紧扣县委县政府中心工作,坚持依法审计,加强对经济社会发展全方位监督,不断拓展审计监督的广度和深度,履行好政治责任和经济责任;要强化审计监督,协同协作,督促指导被审计单位规范财政财务秩序,扎实做好审计各项工作,对审计工作中发现的问题,既要立行立改,又要着眼长效、举一反三,注重从体制机制入手抓好整改提升;要强化审计效能,强化业务培训,增强审计监督力度,打造高素质审计干部队伍,要持续深入推进审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严。

  会议原则同意《永春县贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案》,会议强调,各级各部门要提高政治站位,严格履行好生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,紧扣中央环保督察反馈意见,从思想深处深刻反思,找准问题、看到差距,坚决守好生态环境底线,以应有的政治自觉和强烈的使命担当,全力推进我县生态文明建设和生态环境保护;要抓好整改落实,进一步细化分解,建立整改台账,强化调度督办,做到挂账销号、逐项销号、按期完成,要加强组织协调,制定相应整改子方案,明确整改责任人、整改时限,严格按照整改时间节点组织实施;要建立长效机制,举一反三,研究治本之策,完善生态环境保护工作责任体系。

  会议原则同意《关于进一步加强社会工作专业人才队伍建设的实施意见》,会议指出,各级各部门要加强组织领导,把加强社会工作专业人才队伍建设作为创新社会治理的一项重要任务,密切配合、协同协作,合力有序推进社会工作服务各项工作;要发挥人才作用,坚持以专业化、职业化为方向,加强岗位开发,拓展服务领域,强化政策支持,为社会工作专业人才提供展示平台,加强沟通协调,开发社会工作岗位,开展社会工作服务;要突出要素保障,要加大资金扶持,加快制度建设,建立健全社会工作专业人才建设配套制度,实现社会工作服务标准化规范化。

  会议还研究了其他事项。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智调研乡村振兴工作
 县委政协工作会议召开
 2小时下6万单,县长直播带火永春农特产品
 我县召开全域旅游工作汇报会
 庄永智带队开展慰问活动
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。