你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
殷殷关爱暖人心 殷殷期盼暖人心
庄永智带队开展慰问活动
2020-06-01 10:01:48                来源:永春新闻网

  本网讯(记者 林培枝)5月28日,县委书记庄永智带队到吾峰镇、南阳学校开展“六一”儿童节暨计生安居工程乔迁献爱心慰问活动。副县长颜一鹏参加活动。

  庄永智一行首先走访慰问了吾峰镇吾顶村10组计生安居工程特困户梁自辉,与其亲切交流,详细了解生产生活、经济来源、子女就学等具体的家庭情况,鼓励其要以乐观积极的心态面对生活,并向其祝贺乔迁之喜。庄永智强调,各级各部门要持续做好精准帮扶,真心关心他们的疾苦,切实帮助贫困户解决生产生活中的实际困难,帮助他们理清发展思路。

  “今年读几年级了?复学后学习生活还适应吗?家离学校远不远?”在永春县南阳学校,书声朗朗。带着深切关爱和殷切期望,庄永智与贫困学生亲切交流,详细了解他们的家庭、学习情况,并为他们送上节日礼物和美好的祝福,鼓励他们努力学习,努力成为社会有用之才。庄永智一行还参观了校园环境,并进行座谈,听取学校负责人对校园历史、办学理念、教育教学成果、疫情防控等方面的介绍。

  庄永智指出,小学校也可以有大作为,希望广大教育工作者要秉承良好的师德师风,爱岗敬业,勇于创新,以父母之心做好教书育人工作,更加注重素质教育,发挥好学生的特长,在努力提高教学质量的同时,要更加关注孩子们尤其是留守儿童的身心健康,多一些引导和鼓励,用情怀和爱心护航孩子们的健康成长。

  当天,庄永智一行还前往梁披云、梁灵光故居纪念馆进行参观调研。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智带队开展慰问活动
 吕建成到锦斗、桂洋等乡镇开展慰问及调 ...
 十三届县委常委会第105次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习《习近平在 ...
 吕建成调研部分重点项目
 我县部署疫情防控、安全生产和防御强降 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。