你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 民生 >> 正文
打通村路助力乡村振兴
2020-06-01 17:42:04                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 康庆平 通讯员 康福实) “通往村里的道路变宽了,不仅出行更方便,农产品销售也将更快捷。”近日,外山乡云峰村“四大线”公路晋级工程建设完成,看到经过家门口的道路又宽又直,村民老林满是欢喜。

  云峰村位于外山乡东端,与南安市向阳乡相接壤,距离镇区近10公里,海拔700米,是个高海拔山顶村,以发展养殖业及种植茶叶、芦柑、薏米、冬瓜、百香果、淮山等农产品为主。近年来,当地发挥山高风大的优势,引进风能发电场,并建成了大风车露营地旅游项目。由于拥有得天独厚的自然条件,并配套特色的体验项目,去年以来,大风车露营地就吸引了越来越多游客前往休闲、观光和体验。

  “旅游要发展、产业要壮大,乡村要振兴,交通就要先行。”外山乡党委书记郑东生介绍,为了改善云峰村的交通状况,去年上半年,外山乡将该村一条长9.3公里,通往云峰村的主要道路进行拓宽升级,建成双车道水泥路。去年9月,又对该村另外一个方向的村道——云峰村“四大线”公路,进行拓宽提级,将原来狭小、弯曲的小路改造成6.5米宽的双车道水泥路。日前,随着“四大线”公路晋级主体工程建设完成,偏远的山顶村拥有了环绕全村的宽敞水泥路。

  据了解,外山乡云峰村“四大线”公路晋级工程,全长5.3公里,起点位于云峰村大埔隘,终点位于云峰村四邦院,与国道356线(三郊线)相连接,途经外山风电场、南安市向阳乡海山林场、三郊线等。

  “由于云峰村地理位置比较特殊,‘四大线’公路晋级改造,将带来重要的经济社会效益。”郑东生介绍,该道路是外山乡与南安市向阳乡、乐峰镇等乡镇通往仙游县龙华镇的主要通道,提级改造后,11.6万名群众直接受益。同时,进一步方便了外山与南安、洛江、仙游等地的旅游和经贸往来,对实现乡村振兴、脱贫致富有着重要的意义。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第105次会议召开
 县委理论学习中心组专题学习《习近平在 ...
 吕建成调研部分重点项目
 我县部署疫情防控、安全生产和防御强降 ...
 庄永智到锦斗镇调研
 吕建成调研部分项目建设、安全生产等工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。