你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
泉州启动防暴雨Ⅳ级应急响应
2020-05-21 09:47:21                来源:泉州网

  泉州网5月21日讯 (记者林铭珊)21—22日,泉州将迎来入汛后的首轮强降水过程,范围广、强度大。泉州高度重视防御工作,于20日15时启动防暴雨Ⅳ级应急响应,又在20日20时召开全市视频会议,部署暴雨防御工作,落细落实各项措施。

  此轮强降雨正值全国两会召开,且防汛指挥体系刚调整到位。会议要求,要压实防汛责任,各地务必高度戒备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,确保各级各责任人在岗在位,提前安排部署防范,层层抓好落实。要强化预警调度,科学研判、周密部署,加强暴雨预测预报、水雨工情监测,第一时间发布预警信息,“点对点”预警指导到乡(镇、街道)、村居(社区)。

  会议还要求,要突出防范重点,聚焦小流域山洪、地质灾害、城镇内涝、雷雨大风和房屋安全问题,加强低洼地带、地灾隐患点、高陡边坡、危旧房屋、下穿隧道、水利工程设施等的监测巡查,适时停止沿河、沿溪等涉水在建工地施工。

  要果断转移避险,深入一线,进村入户,提前转移前期降雨量大且气象预报后续仍有强降雨乡镇的危险区域建档立卡群众,特别要关注孤寡老人和老弱病残等贫困群众,切实做好受威胁群众的转移与安置工作,落实佩戴口罩、分餐打包、使用公筷等疫情防范措施。要做好应急准备,做好应急抢险队伍、物资、器材、车辆等抢险救援力量准备,确保随时能投入抢险救灾。

  相关新闻

  今明两天有强降水

  普降大雨到暴雨,局部大暴雨

  泉州网5月21日讯 (记者游怡冰)昨日是“小满”节气。在南方,小满意味着雨季来临,冷暖气流的交汇常常引起持续大范围的强降水,造成暴雨或大暴雨。民谚云:“小满,江河易满。”

  新一轮降水过程果然来了。市气象局昨日发布《重要天气预警报告》,今明两天泉州将出现强降水过程,普降大雨到暴雨,局部大暴雨,累积过程雨量预计达60毫米—120毫米,局部超过120毫米(局部乡镇小时雨强可达40—60毫米),降水时局地伴有短时强降水、7级—9级雷雨大风等强对流天气。气温也受到雨水压制,昨日最高气温28℃左右,到明天将降到25℃。

  从全省来看,未来三天我省多雨水,昨日夜里至22日,过程雨量内陆地区、中南部沿海地区可达80毫米—150毫米,局部200毫米(最大小时雨量70毫米),其余地区40毫米—70毫米,今日大部地区有暴雨,内陆部分地区和南部沿海的局部大暴雨。明日白天全省大部地区有中雨,沿海地区有大雨到暴雨,夜里起降水逐渐减弱。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到达埔镇调研
 吕建成调研防汛备汛工作
 吕建成到部分乡镇调研
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。