你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
永春县委巡察组反馈第九轮巡察情况
2020-05-20 17:05:38                来源:永春县委巡察办

  2019年12月上旬至2020年1月上旬,县委巡察组对仙夹镇、五里街镇、东平镇、县住房和城乡建设局党组、卫生健康局党组(含县卫生健康综合执法大队)、县计生协会、县红十字会、团县委、永春职业中专学校等10个单位党组织开展了巡察,并对3个乡镇28个村(社区)进行了延伸巡察全覆盖。

  巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,坚决贯彻巡视工作方针,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧扣被巡察党组织政治责任,强化政治监督,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、市委、县委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实整改责任情况等,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,县委书记庄永智主持召开“五人小组”会议,听取巡察情况综合汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段巡察工作提出要求。县委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。

  县委巡察一组巡察县住房和城乡建设局党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,落实上级有关重大决策部署存在差距,对人防工作统筹谋划不够。党内政治生活不严不实,意识形态工作落实不够严格。部门职能职责发挥不充分,引领建筑企业发展质量不高,监督管理职责履行不到位。党组落实管党治党主体责任不够到位,压力传导层层递减。中央八项规定精神执行不严格,违规发放津补贴,形式主义依然存在。执行财经制度不严,工程项目建设管理不规范。议事决策制度不够健全。党建工作不够扎实,干部队伍建设有短板。巡视巡察、审计整改主体责任落实不够到位。

  县委巡察一组巡察县卫生健康局党组(含县卫生健康综合执法大队)、县计生协会、县红十字会期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推动医疗体制改革不够有力。践行为民服务宗旨有差距,依法行政水平有待提高。党内政治生活不够严肃,意识形态工作责任制落实不到位。落实全面从严治党责任意识不强,纪检监察组日常监督不够深入,压力传导不够。贯彻落实中央八项规定精神不到位,财经制度执行不够严格,违规发放津补贴。党建基础工作不扎实,党员教育管理不到位,借用下属单位人员问题比较突出。落实巡视巡察、审计报告指出的问题整改不全面、不彻底。

  县委巡察二组巡察团县委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,落实群团改革要求不够到位。党内政治生活不严肃,意识形态工作抓得不够牢。职责履行不够充分,对基层团建工作督促指导不到位,基层团组织建设不健全。落实党风廉政建设主体责任不到位,执行中央八项规定精神不严,形式主义禁而未绝。财务管理不规范。落实民主集中制不到位,议事决策机制不健全。党建基础工作薄弱,党务政务公开不规范。对巡视巡察有关共性问题整改不够重视,审计发现问题整改不到位。

  县委巡察二组巡察永春职业中专学校期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不到位。学校党支部政治核心作用发挥不充分,党内政治生活不严肃,意识形态工作不到位,师德师风、学生德育工作还有差距。贯彻落实职业教育改革不够有力,产教融合力度不够,人才培养与产业需求对接还未打通,办学质量有待进一步提升。落实党风廉政建设责任制不够到位,执行中央八项规定精神不够严格,违规发放津补贴,形式主义问题仍然存在。工程项目管理薄弱,财经制度执行不严格。党建工作重视不够,党员教育管理不严格,部分教师责任担当意识有所淡化。整改主体责任落实不到位,推动审计整改不够有力。

  县委巡察二组巡察五里街镇期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,防患化解债务风险意识不够强,一些民生难点问题破解不够有力。党内政治生活不够严肃,意识形态工作责任制落实不到位。党委主体责任落实不够有力,“四风”问题依然存在,镇纪委监督责任落实不够严实。执行中央八项规定精神不严格,镇村违规发放津补贴。财经制度执行不严格,专项资金使用不合规,镇村两级工程项目管理不规范。“三重一大”决策制度执行不严格。党建工作责任制落实不够到位,党建基础工作不够扎实。对审计反馈问题整改不重视,有的问题整改不到位。

  县委巡察三组巡察仙夹镇期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,统筹推进镇域经济发展的力度不够。贯彻落实上级决策部署有差距,党内政治生活不够严肃,意识形态工作责任制落实不够到位。党委主体责任落实不够有力,镇纪委监督责任落实还有薄弱环节。落实中央八项规定精神不够到位,文风不实问题依旧存在。执行财经制度不严格,工程项目管理不规范。党委议事决策制度不健全。党建主体责任意识不强,党建基础工作不够扎实,村级班子建设有待加强。落实巡察、审计和上级检查发现问题整改不到位。

  县委巡察三组巡察东平镇期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不到位,小城镇试点工作推进不够有力,区位优势未能充分发挥,民生社会事业存在短板。意识形态工作责任制落实不到位,党内政治生活不够严格,党委主体责任落实不到位,镇纪委日常监督力度不大,压力传导层层递减。中央八项规定精神执行不够到位,形式主义问题仍然存在。财经纪律执行不严格,工程项目管理不规范。党建主体责任意识不强,党建基础工作薄弱,干部队伍建设有待加强。整改长效机制不健全,审计发现问题整改不到位。

  巡察期间,县委各巡察组还发现一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委监委和有关部门处理。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到达埔镇调研
 吕建成调研防汛备汛工作
 吕建成到部分乡镇调研
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。