你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
企业家逆疫“回乡创业”
2020-05-20 10:23:28                来源:桃源乡讯

  本报讯 (记者 林培枝) “特殊时期下,没想到项目进展能够这么顺利,按计划完工投产肯定没问题了。” 连日来,在蓬壶镇工业园,看着工人们正热火朝天地打地基,福建巨将投资有限公司董事长潘德峰十分高兴。他逆疫而上,投资1.2亿元回乡建设泉州市巨将智能家居项目,投产后预计年产值1亿元,将成为我县智能家居龙头企业。

  福建巨将投资有限公司主做外贸,产品销往欧洲、中东、东南亚、南美等120多个国家。投资建设的泉州市巨将智能家居主要生产智能室外平移门系统、智能别墅平开门系统、智能大堂平移门、室内自动平开门、自动采光通风窗、智能平移平开窗系统等智能家居产品。

  疫情影响下,该公司业务受到很大的影响,此时投资扩产令人意外,但潘德峰信心满满。“疫情的影响是短期的,我们的产品都是自主研发、生产、销售的,具有质量好、稳定性高、性价比高、售后成本低等优势,竞争力强,国际市场已打开。”潘德峰说,其公司生产车间已满负荷生产,他一直在寻找机会扩大规模。

  白手起家的潘德峰对老家蓬壶有很深的感情。去年底,他在回老家时联系当地政府,表明扩产想法。“镇党委政府大力支持,主动靠前服务,给予政策扶持,线上线下开通绿色通道,快速办理各项手续,使公司的投资成本降低。”潘德峰说,该项目于今年4月29日顺利开工建设,一期工程将按原定计划于年底投产,将带动我县物联网智能云(IOT)、各类智能动作硬件、不锈钢、铝合金、玻璃、控制电路等相关行业发展,可提供就业岗位200个。

  泉州市巨将智能家居项目顺利落地只是蓬壶镇做好招商引资工作、服务好企业的一个缩影。“我镇实施‘专人办、专班办、专项办’服务机制,着力解决企业用工难、资金周转难、市场开拓难等问题,实施本土企业家‘回归创业’,多次邀请本土企业家线上线下考察。”蓬壶镇党委副书记康清传介绍,该镇还利用微信公众号、微信群、抖音等平台帮忙企业“隔空招聘”工人,引导企业共享市场信息、转型升级。

  据悉,去年来,蓬壶镇围绕新材料、新能源、数字经济、现代制造、农副产品精深加工等重点产业,签约亿元企业2家、5000万元企业1家,已落地建设的9家企业中,有8家为永春本土企业。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
 吕建成到横口、湖洋等乡镇调研
 吕建成到仙夹镇调研
 庄永智调研学校复学工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。