你现在的位置: 永春新闻网 >> 热点聚焦 >> 福建 >> 正文
福建新增省外输入无症状感染者1例 详细轨迹公布
2020-05-19 10:23:16                来源:东南早报

  福建省新型冠状病毒肺炎疫情情况

  一、境外输入疫情 

  5月18日0—24时,福建省报告新增境外输入确诊病例0例。

  当日报告新增境外输入疑似病例0例。

  当日报告新增境外输入无症状感染者0例。

  截至5月18日24时,福建省累计报告境外输入确诊病例60例(已治愈出院60例、目前住院0例,无死亡病例);现有报告境外输入疑似病例0例;现有报告境外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察1例。

  二、本地疫情 

  5月18日0—24时,福建省报告新增本地确诊病例0例。

  当日报告新增本地疑似病例0例。

  当日报告新增省外输入无症状感染者1例(莆田市报告)。

  截至5月18日24时,福建省累计报告本地确诊病例296例(已治愈出院295例、目前住院0例、死亡1例),其中:福州市72例、厦门市35例、漳州市20例、泉州市47例、三明市14例、莆田市56例、南平市20例、龙岩市6例、宁德市26例;现有报告本地疑似病例0例;现有报告省外输入无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察2例。

  三、密切接触者

  目前密切接触者已解除医学观察14306人,尚有77人正在接受医学观察。

  活动轨迹

  5月18日莆田市新增1例无症状感染者(外省输入),李某,女,26岁,待业人员。5月3日李某乘坐高铁G1741次2车从湖北红安西站到达长沙南站,然后乘坐高铁G1614次07车到达莆田动车站(全程佩戴口罩),在莆田动车站健康监测点接受新冠肺炎核酸病毒的样本采集,后由男朋友王某自驾车接回到莆田文献广场出租房家中(二人全程均戴口罩),5月4日其核酸检测报告结果阴性。5月16日,李某应招聘公司要求前往莆田市第一医院进行核酸检测,5月17日,莆田市疾病预防控制中心对莆田市第一医院送检的样本进行复核并确认新冠病毒核酸阳性。当天李某即收住定点医院进行医学隔离观察。至发布之日,李某未出现不适症状。目前追踪到李某在莆密切接触者已全部在集中医学观察点进行医学隔离观察和核酸检测,跟李某一般接触者及同住一个公寓楼(公用电梯)的居民全部进行核酸检测并实施监督性医学观察。在已经完成检测的样本中,其新冠病毒核酸均为阴性。对李某曾活动过的场所己进行规范消毒。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
 吕建成到横口、湖洋等乡镇调研
 吕建成到仙夹镇调研
 庄永智调研学校复学工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。