你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
异校陌生学长身患重病 永春一学生卖画筹救命款
2020-05-13 09:08:53                来源:桃源乡讯

    本报讯 (记者 叶国强 陈森淼) “没想到画这么快就能基本卖出去了,这些钱对学长治病来说,虽然是杯水车薪,但这可是我首次独立赚钱捐赠的,感到特别有意义。”4月27日,永春侨中高二学生郑鑫淇将美术老师工作室当作展厅,现场义卖45张得意之作,为永春一中高三学生张阿强筹款 ,众多市民闻讯前来,深受感动,纷纷买画。截至发稿之时,郑鑫淇卖出了36张画,筹集到了1633元。

    郑鑫淇并不认识张阿强,与其结缘仅起于微信朋友圈。4月24日,郑鑫淇被朋友圈里张阿强求助的信息和永春一中团委会的一封倡议书所吸引,阅读之余,郑鑫淇一直揪着心。原来,3月中旬,张阿强被诊断为亚急性肝衰竭中期,并转入福建医科大学孟超肝胆医院ICU病房,医院下发了两次病危通知书,医生建议进行肝移植手术,预估费用在150万元左右。高昂的费用让张阿强一家陷入了窘境,家中十几万元积蓄已消耗殆尽,并向亲朋举债近十万元。如今病情依然反复,尚未过危险期。

    “面临高考之际,学长却遭此厄运,我很是心痛,一直想着怎么帮他。前几天,看着以前的画,突然想到画家义卖的新闻,我也决定试试。” 郑鑫淇说,他自幼喜欢画画,读高中以来,画了很多人物肖像及风景画。今年来,画了很多战“疫”题材的人物画。每次画完,他都会把最满意的作品收藏起来,两年来,共收藏了45幅作品。

    “决定后,我担心画卖不出去,毕竟自己只是初学者,没有收藏价值,便将此想法和父母、老师沟通一下,没想到他们都很支持,老师还出高价,首个买画。”郑鑫淇很感激美术老师——刘老师。刘老师当场表示愿让出工作室,作为义卖展厅,还花500元买下一幅肖像画,表示要将其挂在工作室内。此外,刘老师还为其在朋友圈里发义卖信息,吸引了很多人前来。之后,这些画都被众多爱心人士买走了。

    “他们买画,并不在意画的质量,而是支持我,用另一种方式为张阿强献出爱心,连日来,我都被他们感动着。下一步,我将把这些钱交到张阿强班主任手中。” 郑鑫淇希望,在大家爱心的帮助下,张阿强能顺利走进高考考场。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第104次会议召开
 庄永智调研我县财税工作
 吕建成到县生物医药产业园调研
 吕建成到横口、湖洋等乡镇调研
 吕建成到仙夹镇调研
 庄永智调研学校复学工作
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。