你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 要闻 >> 正文
企业“逆势”拿地扩产的背后
2020-05-12 17:25:19                来源:桃源乡讯

  本报讯 (泉州晚报记者 林铭珊 记者 林培枝 通讯员 梁煌昇) 这些天,达埔镇西斯特环保材料科技有限责任公司总经理杨志荣心情大好,公司生产的消泡剂供不应求。在当地党委政府的帮扶下,公司将在县工业园区开设新厂,年可增加2万吨生产能力,实现销售约1亿元。

  日前,记者来到西斯特,杨志荣饶有兴致地带领一行人参观生产车间。消泡剂采用机械化流水线生产,近1000平方米的厂房内只有10多名工人正在作业。“消泡剂属于高精尖产业,市场大、门槛高,需要过硬的科研力量作为支撑,我们在达埔镇和南京江宁区设有研发应用中心,科研团队有两名专业院校硕士和15名本科学历人员,并聘请了美国印第安纳大学终身教职郑其煌博士作为公司技术研发顾问,生产团队中科研人员占比过半。”杨志荣说。如今的西斯特拥有15项国家知识产权局实用新型专利,2项发明专利正在申请,是国家级高新企业。

  自2013年投产以来,西斯特消泡剂销售额每年都有30%左右的增幅,2018年年产量近万吨,销售额近4000万元,产品畅销国内外。面对企业生产能力遇到“瓶颈”,去年5月,杨志荣抱着试一试的心态向达埔镇求助。很快地,他的想法得到了达埔镇的回应。“第一时间成立工作专班,镇里没有合适的用地,我们就走遍永春所有的工业园区,为西斯特提供了3个用地方案,最终敲定县工业园,前后不到一个月时间。”达埔镇镇长刘泷沆说。3月23日,西斯特完成用地招拍挂,成功落户。

  与此同时,介福乡策划生成恒福陶瓷科技、桃城镇签约5亿元的装配式建筑项目、吾峰镇瑞迈舒医疗科技投产并开展二期建设等精彩不断。1-4月全县新增亿元以上签约项目18个,同比增长63.6%,总投资37.1亿元,同比增长108.4%,项目数和投资规模都有较大幅度增长。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 吕建成到县生物医药产业园调研
 吕建成到横口、湖洋等乡镇调研
 吕建成到仙夹镇调研
 庄永智调研学校复学工作
 吕建成调研桃溪支流水质提升整治工作
 庄永智调研五里街镇
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。