你现在的位置: 永春新闻网 >> 公告栏 >> 正文
绝不姑息!泉州市安办致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信
2020-03-21 15:25:15                来源:泉州应急管理微公号

泉安办〔2020〕12号

泉州市安全生产委员会办公室

关于印发《致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信》的通知

 

各县(市、区)、泉州开发区和泉州台商投资区安委会,市安委会有关成员单位:

  在抗击新冠肺炎疫情和复产复工的关键时期,3月7日鲤城区欣佳酒店发生坍塌事故,致使29人死亡、42人受伤,给我市造成巨大的负面影响。为深刻吸取事故教训,泉州市委、市政府近期密集部署了全市安全生产“百日攻坚”、大排查大整治和房屋安全等一系列重点行业领域专项安全整治工作,要求全市上下齐心协力、众志成城,扎实抓好各项工作落实。同时,为督促生产经营单位切实把泉州市委、市政府关于疫情防控和安全隐患大排查大整治的各项部署落到实处,真正做到安全风险管控到位、隐患排查治理到位,市安委会编制了《致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信》(以下简称《公开信》),要求各地各有关单位要立即把《公开信》印发给全市各生产经营单位,有关事项通知如下:

  一、各县(市、区)、泉州开发区和泉州台商投资区安委会,要立即组织,并于3月27日前,将《公开信》印发给辖区内的每一家生产经营单位,并收回发送回执妥善保存;同时,在当地主流媒体和网站刊登《公开信》的内容。

  二、市安委会有关成员单位,要立即组织,并于3月27日前,将《公开信》印发给本部门、本行业(领域)的每一家重点生产经营单位,并收回发送回执妥善保存;同时,在本单位官方网站和微信公众号发送《公开信》的内容。

  三、工作要求。各地、市安委会各有关成员单位,要高度重视,立即组织实施。市安委会将把《公开信》的印发和刊登情况,作为对各地各有关单位开展安全生产工作检查督查的一项内容。

  附件:致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信

 

  泉州市安全生产委员会办公室

 2020年3月20日

 

  致全市生产经营单位安全隐患大排查大整治的公开信

 

  3月7日鲤城区欣佳酒店发生坍塌事故,造成重大人员伤亡,血的教训极其深刻,狠狠地给我们再次敲响了警钟!生命重于泰山,人民高于一切。泉州市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真汲取事故教训,全面启动安全生产隐患大排查大整治,守好守牢安全生产底线,统筹推进疫情防控和复工复产工作。

  安全生产是各生产经营单位生存与发展的基石,生产经营单位是安全生产法定的责任主体,是落实安全生产工作的受惠者。希望全市各生产经营单位坚持生产、防疫和安全“三不误”,尤其是各生产经营单位法定代表人和实际控制人必须履行第一责任人职责,亲自上手、亲力亲为抓安全生产,立即主持召开一次安全生产专题会议、组织制定一份大排查大整治方案、开展一次全面安全检查和隐患整改及其挂牌督办、深入一次生产车间或班组检查全员安全生产责任落实情况、举办一次全员安全教育培训、落实一套重大安全风险管控和应急处置措施,真正做到安全风险管控到位、隐患排查治理到位。在安全生产大排查大整治的基础上,全市各生产经营单位要坚持长抓不懈,做好经常性、制度化的自查自纠,建立健全严格的制度保障,切实把安全生产贯穿于生产经营过程的各个环节。

  泉州市各级各有关部门将集中深入开展经常性的专项与全面检查,发现问题和隐患将严格限期整改,并对违反安全生产法律法规的生产经营单位依法进行顶格处理,决不姑息迁就,推动全市安全生产形势持续稳定好转。

  如果各生产经营单位有好的做法要推广、好的建议要提出、困难和问题需要解决,请拨打安全生产举报投诉特服电话12350或者22305121,我们将竭诚做好服务。

  衷心祝愿各生产经营单位生意兴隆、事业兴旺,衷心祝愿你们的员工身体健康、平安顺遂!

 

  泉州市安全生产委员会办公室

2020年3月19日

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委检查组到蓬壶镇检查工作
 县政府检查组到达埔镇检查工作
 我县参加泉州市重大项目集中“云签约”活动
 庄永智吕建成检查医学观察点安全生产工作
 十三届县委常委会第100次会议召开
 全县疫情防控、安全生产和经济社会发展 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。