你现在的位置: 永春新闻网 >> 乡镇风采 >> 正文
“联络员”上岗 企业开工复产不慌
2020-03-19 16:22:23                来源:桃源乡讯

  连日来,在坑仔口镇西坪村食用菌基地建设项目施工现场,大型运土车来回穿梭,数台推土机、挖掘机同时开动进行土地平整,30多名工人正抓紧进行车间厂房搭建及排水沟渠施工、挖基等作业,各项施工正开足马力,有序推进。

  看着眼前这一派忙碌的景象,该项目负责人说,能够顺利开工并有这样的速度,黄书记没少帮忙。

  项目负责人口中的黄书记就是泉州广播电视台派驻西坪村第一书记黄龙,而该项目也是他引进的。

  西坪村是坑仔口镇西北部的山区村,省级革命老区村,境内拥有石灰石、煤炭等矿产资源,吸引了福建海峡科化有限公司永春分公司、福建永春铅坑石灰岩矿、联峰砖厂等多家企业入驻。

  和县里的所有企业一样,开春后,因为疫情防控还未解除,企业必须落实好防控措施才能复工复产。

  为了让企业尽快恢复生产,黄龙对每家企业的员工情况、防护物资准备、住宿管理、食堂用餐、环境消杀等情况进行全面了解,实行一企一策,并建立一对一帮扶的“驻企联络员”制度。同时,将上级有关复工复产的防控精神编制成“作战图”,实行挂图作战,明确企业需履行的防控主体责任,列出清单,由各企业联络员指导设置健康管理点,现场协调解决存在的问题,督促企业逐项落实落细。

  在抓好落地企业复工的同时,最让黄龙放心不下的是今年初刚引办的食用菌基地建设项目。

  去年,随着小煤的关闭,原本主要收入来源于小煤的村民们因此暂时失业。

  “一边是生态保护的需要,一边是村民们的收入来源,都必须考虑。”在充分调研,了解西坪村的气候优势后,黄龙找到泉州伟兴农业开发有限公司,并引进其到该村投资1000万元建设食用菌基地建设项目。

  “项目一期计划投资200万元,占地11亩,建设包括12座厂房式生产车间、1座冻库、1幢加工车间和1间菌苗培育室,主要以种植秀珍菇为主。”黄龙介绍,项目投产后,预计年投入秀珍菇菌包100万包,可年生产秀珍菇500吨,“可以提供20个工作岗位,并引导村民发展新产业,打通新的增收渠道” 。

  为了确保食用菌基地项目顺利开工,主动驻该项目的联络员黄龙带着企业主一起跑报批等手续,帮助企业联系开工建设所需的各项物资材料、员工,同时,指导企业施工单位落实好各项疫情防控措施。

  在黄龙的帮助下,项目顺利开工,并且实现满员开工,“按照目前的进度,3月底建成投用没有问题。”该项目负责人说,原本还担心因为疫情,开工手续要花不少时间,没想到不仅没耽误,还能保证及时建成投用。

  “在驻企联络员的挂钩帮助下,目前西坪村驻村企业全部开工复工,开工复工率达100%。”坑仔口镇党委书记康传宗说。

  “‘联络员’上岗,我们企业开工复产不慌!”说起黄龙,驻村企业家们纷纷点赞。

  □ 通讯员 施由森

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 县委检查组到蓬壶镇检查工作
 县政府检查组到达埔镇检查工作
 我县参加泉州市重大项目集中“云签约”活动
 庄永智吕建成检查医学观察点安全生产工作
 十三届县委常委会第100次会议召开
 全县疫情防控、安全生产和经济社会发展 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。