你现在的位置: 永春新闻网 >> 人文永春 >> 笔下侨乡 >> 正文
岁月不败“女神”
2020-03-14 10:34:08                来源:桃源乡讯

  □ 黄晓红

  午后,阳光缓缓斜射过窗台,映衬得朋友奕奕神采。我与她一时兴起,翻起了我们的旧照片,不禁感慨年轻时候的我们嫩是嫩,却都好丑。我们相视而笑,觉得时间并不太坏,时间,于我们是一份特别的礼物。

  曾经在28岁的时候特别焦虑,我觉得青春无可奈何地去了。可当三十好几的我,再回首,却发现过了30岁是那么好!

  都说岁月败美人,女人只有25岁之前的年龄最好,此后都是走下坡路。似乎只有青春才是女人最大的筹码。可如果让我年轻十岁,我并不愿意。因为我是多不容易,走过这十年,我为什么要清零?就为了空洞的年轻?

  只有在我们这个年龄,命运给长途跋涉而至的我们以智慧、自信、淡定、从容。是多少的挣扎、徘徊、低回,才给了气定神闲,落落大方,以及毫不遮掩,展示自己的能力。是多少需要珍惜的经历,收集了多少喜怒哀愁,才凝聚了举止间脱俗的气韵。

  是的,时间并不都是那么坏,并不都带来腐朽,时间也帮忙沉淀。你是把时间花在了哪里?如果你将时间用于积累,读书,思考,经历,提炼,最终时间是你的资本。如果你以消磨时光的态度,挥霍,咒骂,哀怨,饱食终日,时间终将狠狠惩罚空虚的灵魂,最直接的是将每一分每一秒的虚度,都清清楚楚刻在满是岁月的脸上。

  岁月不败“女神”,所谓女神,如果你觉得只是单纯拥有姣好容颜的那一类人,如果你将好看的皮囊高看于有趣的灵魂。那么确实,任何的容颜都敌不过岁月的侵袭。但如果你更看重女子如山泉涓涓、如清风缕缕、如净荷亭亭的神韵,如果你知道女子身上一些东西,大气、诗意、柔美、恬淡……都是需要在时光中细细打磨,慢慢发亮。脸庞的静美,眼神的水灵,千娇百媚,一段风流。如果你懂得真正的女神之美,你就会知道,岁月对“女神”是一种成全。

  她们必领略过许多风景,遇见许多的人,才能于千山万水的路程中,于百转千回的思虑中,与刚刚好的自己相逢。而这些路是时间领着她们慢慢走,这些领悟是时间帮着她们慢慢累积心底。

  时间如此公平的判断。不能快进,不能暂停。时间看似给所有人以等量,却又不等量齐观。最终,在努力的人手中,那一份时间,才有分量。在她们手中,时光变得如此的温和,充满欣喜。

  这样的女子,一路风尘,却笑靥如花。撷来芳华成至真,永不凋零的是你灵魂的芬芳。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成到下洋镇调研
 庄永智到桃城镇调研
 吕建成到五里街镇调研
 庄永智到东平镇调研
 庄永智慰问新冠肺炎疫情防控工作一线的 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。