你现在的位置: 永春新闻网 >> 永春要闻 >> 社会 >> 正文
草根女画家 妙笔绘抗“疫”
2020-03-14 10:33:18                来源:桃源乡讯

李燕玲

肺炎无情,人间有爱

粉发传单,入户宣传

“疫”风易俗,新事新办

防控部署,全面消杀

  “这幅画画的是发生在我们镇上的桥头上的婚礼,和照片一模一样,太像了。”“这个是我们村支书,虽然戴着口罩,我还是一眼就看出来。”近日,东关镇外碧村村民李燕玲画的几幅画,在村民的朋友圈大量转发,引起大家的评论,村民纷纷点赞。

  “我从邻居李高全的朋友圈看到他发了很多镇村干部、村民坚守疫线的感人照片,自疫情发生以来,外碧村村干部、村民都日夜坚守在防控疫情一线,他们入村排查、入户宣传,不怕危险,不辞辛苦,夜以继日,风雨无阻。我很受感动,就想用手中的画笔,记录下这些感人的瞬间。”李燕玲说。

  据李燕玲介绍,疫情发生到现在,已经有一个多月了,她就按照疫情防控的时间段来画画,分为 “防控部署、全面消杀”“ 分发传单、入户宣传”“ 临时设卡、外防输入”“村头村尾、坚守岗位”“‘疫’风易俗、新事新办”“服务村民、‘疫’间传递”“肺炎无情、人间有爱”“聚焦三农、备耕保产”等。

  李燕玲是东关镇外碧村的一名普通的家庭妇女,并没有接受过专业的美术培训,而是根据自己的兴趣爱好进行创作。“初中毕业时,我考上了一所中专的陶瓷设计专业,由于当时家庭比较困难,就放弃了继续上学的机会。”李燕玲告诉记者,之后,她就到深圳打工,由于对画画的喜欢,平时没有放弃,而是买来素描的书籍,利用别人午休,周末休息的时间,自己在宿舍画画。“当时我对画画很着迷,越画越精神,有时画到半夜都还不觉得困。”说起打工时代的自己,李燕玲的眼里满是自豪,“结婚以后,家庭琐事多了,但我还是会利用空闲时间,坚持每天画半个小时。”

  “李燕玲是一个很热心的人,平时还参与外碧村的美丽乡村建设彩绘,为家乡的美丽挥动彩笔。”外碧村村干部李高全说起李燕玲直夸奖,“她把外碧村的防控情景画得栩栩如生,村干部和村民携手抗疫的身影,成为了村民微信朋友圈最美的图画,也成了这个春天里最美的风景。”

  □ 记者 陈博文

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 庄永智到湖洋镇调研
 吕建成到下洋镇调研
 庄永智到桃城镇调研
 吕建成到五里街镇调研
 庄永智到东平镇调研
 庄永智慰问新冠肺炎疫情防控工作一线的 ...
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
旅游景点
牛姆林生态旅游区乌髻岩风景旅游区
百丈岩风景旅游区永春魁星岩风景区
仙洞普济寺旅游区永春云河谷风景区
东溪大峡谷风景区永春北溪文苑景区
永春东关桥风景区巽来庄土楼风景区
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。