你现在的位置: 永春新闻网 >> 正文
巾帼勇担当 慰问暖人心  
庄永智慰问新冠肺炎疫情防控工作一线的妇女工作者
2020-03-10 10:33:14                来源:永春新闻网

  

  本网讯(记者 陈博文)3月9日,县委书记庄永智看望慰问新冠肺炎疫情防控工作一线的妇女工作者,代表县委县政府向全县各界妇女同胞致以节日问候,向连续奋战在抗疫一线的妇女同胞们表示衷心感谢,致以崇高敬意。县领导张金发、陈佩芳等参加。

  庄永智一行首先到县中医院慰问一线医务工作者。疫情防控期间,县中医院承担医疗救治和医学观察点双重任务,县防疫一线医务工作者林燕红和广大医务工作者冒着生命危险,奔赴在抗疫最前线,充分发挥了巾帼英雄的先锋模范作用,很好地完成了疫情防控任务。庄永智对广大医务工作者的辛苦付出表示感谢,为一线女医务工作者送去节日的祝福和慰问,希望她们继续发挥巾帼模范作用,为疫情防控工作做出积极贡献。

  在桃城镇张埔社区,庄永智看望慰问了援鄂医务工作者廖雅彬家属。庄永智表示,在疫情防控关键时期,我县的医护人员主动请缨,驰援武汉,体现了一种责任、担当与奉献的情怀,“战士”们能安心在一线奋战,离不开家属的理解与支持,这是一种好的家风,在向白衣勇士致敬的同时,也要向好家风看齐。

  在桃城镇化龙社区慰问中,庄永智指出,在新冠肺炎疫情防控期间,我县的妇女工作者勇于担当,勇往直前,在兼顾家庭和落实防疫工作中付出了巨大的努力,创造了许多感人的事迹,用实际行动展现了新时代的巾帼风采。庄永智强调,城区居住人口多,随着复工复产人员增多,外防输入风险增大,必须时刻绷紧疫情防控这根弦。广大女性工作者要继续立足职能优势,发挥妇女作用,坚持疫情防控不松懈,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

  当天,庄永智还到岵山镇荔枝公社,看望慰问妇女创业者代表,与她们亲切座谈,了解疫情防控期间荔枝公社的生产运营情况。庄永智为大家送上了节日祝福,并叮嘱她们要以长远的眼光规划发展荔枝公社,注重围绕生态、挖掘特色、打造品牌,有效促进荔枝一二三产业态融合共创;在做好生产发展的同时,要严格落实安全生产主体责任。

    【 责任编辑:蒲远宝】
永春新闻网版权与免责声明:
① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:永春新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。永春新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。
② 凡本网注明“来源:XXX(非永春新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与永春新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同永春新闻网联系的,请致电:0595-23885802, 或E-mail至:ycxwwz@126.com 。
 
 
最新推荐
 十三届县委常委会第99次会议召开
 全县疫情防控工作视频会议召开
 庄永智调研企业复工复产及疫情防控工作
 吕建成调研企业区隔化防控管理工作落实情况
 庄永智调研企业疫情防控和复工复产工作
 庄永智调研重点项目开(复)工情况
永春图吧
桃源秋日 物语...
美丽永春 绿色...
奇观异景 旅游...
“十里花海”景观
桂洋秋色
大羽村争相绽 ...
仑山村仑山溪
美丽永春摄影
永春新闻网 版权所有 Copyright© 2011-2012 闽ICP备09016470号    地址:永春县衙口街1号
主办:中共永春县委宣传部 电话:0595-68085678
本网站所刊登的永春新闻网各种新闻、信息,均为永春新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。